21 апреля
Saab 9-5 2.3 T 260hp MT
5+++ Очень жаль что больше не выпускают эти АВТОМОБИЛИ.
4.7
21 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
На покупку сподвиг кризис 2008 года. Была скидка 15000 и в подарок, антикорозийка+м​агнитолаСD. Впечатление после ВАЗ 05 отлично (был тут-же продан). Не жалею что купил. Хотя в это время шла компания в...
3.8
Все отзывы
17 сентября 2013 16:08, Новости

Верховная Рада сделала поблажку автомобилистам

Народные депутаты разрешили автомобилистам не менять права советского образца на новые

Верховная Рада Украины внесла изменения в порядок замены старых прав, выданных еще при СССР, на новые.

Автором закона № 317-VII стал депутат-регионал Валентин Ничипоренко, за документ проголосовали 314 слуг народа. Теперь будут внесены изменения в Переходные положения Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре». Вместо обязательной замены прав до 1 января 2014 года, владельцам разрешили заменить их на удостоверения нового образца по желанию и в случаях, предусмотренных законодательством.

Напомним, вчера лидер фракции «Партии регионов» Александр Ефремов предложил позволить пенсионерам менять старые права на новые по желанию. По его словам, пенсионеры могли стать «льготной категорией» водителей и продолжать ездить по водительским удостоверением советского образца. Ефремов считает, что менять права на новые пенсионерам нет необходимости, если только пожилые люди не решат самостоятельно заменить «корочку». В итоге данное предложение распространяется на всех владельцев советских прав.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, для того, чтобы получить новую «корочку» водителя, автомобилисту следует обратиться в отдел МРЭО и подать следующие документы: паспорт гражданина Украины или документ, заменяющий его, две цветные фотографии 3,5х4,5 см, экзаменационную карточку водителя (в случае ее наличия), медсправку и квитанции об оплате бланка и услуг ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Сергей Епанешников
если я не выезжаю в европу зачем мне менять права ? у меня они были когда зти хапуги под стол пешком ползали и теперь я им еще платить должен ? БРЕД
СсылкаПожаловаться
Маска
А я не менял,ждал положительного сюрприза до последнего.Так-что не прогадал.
СсылкаПожаловаться
Скиф
По поводу того, что у нас все делается через задний проход. Так ведь на всех парусах летим в ГЕЙропу. Надо соответствовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru