Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2013 00:00, Новости

Камеры на дорогах Алматы: миллиарды тенге неоплаченных штрафов

За 6 месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге

За шесть месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге.

До начала функционирования камер дорожная полиция собирала около 200 млн тенге штрафов в год. Таким образом, за полгода работы камеры оказались эффективнее живых полицейских почти в 16 раз, сообщает газета «Мегаполис».

Однако большинство штрафов пока что остается неоплаченным. Бюджет получил только 21% от общей суммы. Причина может крыться в том, что больше трети всех нарушителей — гости южной столицы. Взыскание штрафа с них является достаточно проблематичным, поэтому приезжие в Алматы порой ощущают себя безнаказанными.

Как сообщали Авто Mail.Ru, камеры автоматической фиксации нарушений также часто фиксируют превышения скорости машин с краденными госномерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
ил 2
запретить въезд в город и сразу сколько проблем решить можно. у нас не лихтенштейн или монако-место для стоянок найти можно.
СсылкаПожаловаться
Олег Ингер
это только начало, придет время вам за ваши же деньги камеры поставят в машину, спальню итд, и бонусом чип в зад. вот это будет ПРАВОПОРЯДОК!
СсылкаПожаловаться
Жанат Байсеитов
Автору необходимо научиться корректно писать статьи. При чем тут гости города ? Просто взысканием штрафов надо серьезно заниматься и все. А так нарушитель ездит, нарушает правила и даже не догадывается о сумме начисленного штрафа. Направляйте уведомления об оплате штрафов, привлекайте на платной основе на это людей. Когда штрафы за нарушение ПДД будут взыскивать вовремя, а при просрочке уплаты штрафов после уведомления в письменном виде нарушителя - то необходимо начислять пеню за просрочку оплаты штрафов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.