Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2013 00:00, Новости

Камеры на дорогах Алматы: миллиарды тенге неоплаченных штрафов

За 6 месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге

За шесть месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге.

До начала функционирования камер дорожная полиция собирала около 200 млн тенге штрафов в год. Таким образом, за полгода работы камеры оказались эффективнее живых полицейских почти в 16 раз, сообщает газета «Мегаполис».

Однако большинство штрафов пока что остается неоплаченным. Бюджет получил только 21% от общей суммы. Причина может крыться в том, что больше трети всех нарушителей — гости южной столицы. Взыскание штрафа с них является достаточно проблематичным, поэтому приезжие в Алматы порой ощущают себя безнаказанными.

Как сообщали Авто Mail.Ru, камеры автоматической фиксации нарушений также часто фиксируют превышения скорости машин с краденными госномерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
ил 2
запретить въезд в город и сразу сколько проблем решить можно. у нас не лихтенштейн или монако-место для стоянок найти можно.
СсылкаПожаловаться
Олег Ингер
это только начало, придет время вам за ваши же деньги камеры поставят в машину, спальню итд, и бонусом чип в зад. вот это будет ПРАВОПОРЯДОК!
СсылкаПожаловаться
Жанат Байсеитов
Автору необходимо научиться корректно писать статьи. При чем тут гости города ? Просто взысканием штрафов надо серьезно заниматься и все. А так нарушитель ездит, нарушает правила и даже не догадывается о сумме начисленного штрафа. Направляйте уведомления об оплате штрафов, привлекайте на платной основе на это людей. Когда штрафы за нарушение ПДД будут взыскивать вовремя, а при просрочке уплаты штрафов после уведомления в письменном виде нарушителя - то необходимо начислять пеню за просрочку оплаты штрафов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru