20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
17 сентября 2013 00:00, Новости

Камеры на дорогах Алматы: миллиарды тенге неоплаченных штрафов

За 6 месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге

За шесть месяцев работы камер фиксации нарушений в Алматы общее количество штрафов достигло 3,3 млрд тенге.

До начала функционирования камер дорожная полиция собирала около 200 млн тенге штрафов в год. Таким образом, за полгода работы камеры оказались эффективнее живых полицейских почти в 16 раз, сообщает газета «Мегаполис».

Однако большинство штрафов пока что остается неоплаченным. Бюджет получил только 21% от общей суммы. Причина может крыться в том, что больше трети всех нарушителей — гости южной столицы. Взыскание штрафа с них является достаточно проблематичным, поэтому приезжие в Алматы порой ощущают себя безнаказанными.

Как сообщали Авто Mail.Ru, камеры автоматической фиксации нарушений также часто фиксируют превышения скорости машин с краденными госномерами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
ил 2
запретить въезд в город и сразу сколько проблем решить можно. у нас не лихтенштейн или монако-место для стоянок найти можно.
СсылкаПожаловаться
Олег Ингер
это только начало, придет время вам за ваши же деньги камеры поставят в машину, спальню итд, и бонусом чип в зад. вот это будет ПРАВОПОРЯДОК!
СсылкаПожаловаться
Жанат Байсеитов
Автору необходимо научиться корректно писать статьи. При чем тут гости города ? Просто взысканием штрафов надо серьезно заниматься и все. А так нарушитель ездит, нарушает правила и даже не догадывается о сумме начисленного штрафа. Направляйте уведомления об оплате штрафов, привлекайте на платной основе на это людей. Когда штрафы за нарушение ПДД будут взыскивать вовремя, а при просрочке уплаты штрафов после уведомления в письменном виде нарушителя - то необходимо начислять пеню за просрочку оплаты штрафов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru