19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
16 сентября 2013 15:11, Новости

Лимузин для президента: известен исполнитель

Стал известен исполнитель проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц государства

Стал известен исполнитель проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц государства. Им стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Об этом со ссылкой на распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщает «Интерфакс».

Как сказано в официальном распоряжении, речь идет о выполнении «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». При этом НАМИ назван единственным исполнителем проекта.

Напомним, первые средства на создание российского автомобиля для первых лиц государства поступят уже в этом году. Речь идет о 1 млрд рублей, которые пойдут из бюджета на реализацию проекта «Кортеж». При этом ожидается, что президентских лимузинов будет два: один построят на базе иностранных автомобилей-доноров, а другой создадут в России при сотрудничестве с мировыми производителями автокомпонентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Вова Вова
Ох и страшный!!!
СсылкаПожаловаться
Вова Вова
Ох и страшный!!!
СсылкаПожаловаться
Beauty)))
Ахаха только недавно говорили,что в бюджет денег не хватает и думали что сократить и где урезать,а этому на машину сразу нашлось.Сколько ещё народ будут грабить,за что только налоги платим в стране ни какого развития и процветания,а скоро и вообще полная разруха и нищета настанет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru