Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 15:08, Новости

ЗАЗ находится на грани остановки

Руководство Запорожского автомобильного завода прогнозирует падение производства на предприятии до конца текущего года

Руководство Запорожского автомобильного завода прогнозирует падение производства на предприятии до конца текущего года.

По словам председателя правления АвтоЗАЗа Сергея Филипенко, в 2013 году запорожцы смогут выпустить всего 20 тыс. автомобилей, в то время как в 2012 этот показатель был больше в 2,1 раза. По словам топ-менеджера, такой уровень производства можно назвать критическим. Единственная надежда на рост производства – это новые спецпошлины и введение утилизационного сбора.

По словам Филипенко, такой спад связан с сокращением экспорта автомобилей в Россию, Египет и Сирию. Впрочем, руководство завода строит амбициозные планы на 2014 год и собирается увеличить производство минимум в два раза.

Напомним, утилизационный сбор на автомобили, введенный в России 1 сентября 2012 года, оказался эффективной мерой для роста местного производства автомобилей. Больше всего сбор ударил по импортерам грузовиков, о чем свидетельствует статистика Федеральной таможенной службы. Поставки легковых автомобилей сократились не столь значительно. В первую очередь, падение импорта затронуло производителей из Украины (ZAZ) и Узбекистана (Uz-Daewoo).

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект № 0975, поданный на рассмотрение народных депутатов еще в 2012 году, был проголосован 235 депутатами 4 июля. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Закон предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств c 1 сентября 2013 года. Из-за введения утилизационного сбора новые иномарки подорожают на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Джонсон
Нужно что бы люди не покупали эти ведра и все станет на свои места.
СсылкаПожаловаться
Друг
Это говорит о том, что разницы между опозицией и властью нет.
СсылкаПожаловаться
Юра Булыга
Спасут 1000 рабочих,а 20000000 автолюбителей поставят на колени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.