Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2013 12:21, Новости

Lada Granta в Европе: уже скоро

АвтоВАЗ готовится начать продажи седана Lada Granta на Европейском рынке
29 сентября
Lada (ВАЗ) Granta
Вчера стал владельцем Гранты. Первые впечатления превзошли все ожидания. Машинка очень шустрая, манёвренная. По ходовым качествам не уступает, а может даже лучше предыдущей моей машины Тойота Карина...
4.3
4 марта
Lada (ВАЗ) Granta
За 3 года эксплуатации 40500 км пробега. На первых месяцах эксплуатации поменял моторчик стеклоочистител​ей - гарантия. модуль управления зеркалами и стеклоподъемник​ами - гарантия. Потом 15000 1-е ТО, ...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ готовится начать продажи седана Lada Granta на Европейском рынке. Как стало известно Авто Mail.Ru, продажи тольяттинского автомобиля в странах Старого Света начнутся 31 октября 2013 года.

Lada Granta в Европе: уже скоро - Фото 1

Как мы сообщали ранее, в июле АвтоВАЗ отгрузил первую партию из 20 автомобилей Lada Granta в Германию и Чехию. Помимо этих стран, Lada Granta будет поставляться также во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии.

Европейская версия Lada Granta будет отличаться от автомобиля, продаваемого в России. К примеру, седан будет соответствовать экологическому стандарту «Евро 5», а в комплектации «норма» уже предусмотрены системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP, аудиоподготовка и две подушки безопасности. Цены на Lada Granta в Европе будут начинаться с отметки 9990 евро, что на 1000 евро больше, чем было заявлено изначально.

Основным конкурентом Lada Granta в Европе будут, конечно, Logan и Sandero, продаваемые в Европе под маркой Dacia. И тут стоит отметить, что продукция АвтоВАЗа не выглядит слишком привлекательно даже в ценовом плане. К примеру, Dacia Logan продается во Франции по цене от 7 700 евро, приобрести новый Dacia Sandero можно за сумму от 7 900 евро, а универсал Dacia Logan MCV стоит 8 990 евро, а потому российскому производителю нужно будет очень постараться, чтобы завоевать сердца европейцев.

Впрочем, в самом АвтоВАЗе и не скрывают, что львиная доля экспортных продаж приходится все-таки не на Европу, а на страны СНГ — Казахстан, Украину и Азербайджан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
433
Петр .
Помните было уже лада экспортный вариант ?
СсылкаПожаловаться
Украинец
путин на ней ехал?
СсылкаПожаловаться
Vvvv Bbbb
ну ну, посмотрим комедию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru