Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Оставлял отзыв на 11000 км. https://cars.mail.ru/reviews/lada_vaz/granta/2013/53651/ Сейчас машина прошла больше 40000 км. Недавно автомобиль заглох прямо в центре города, пришлось эвакуировать до...
3.8
15 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
На 6 тыс. км заменил датчик положения педали тормоза.(150р.)​ 10 тыс. км поменял насос стеклоомывателе​й. (135р.) Через 4 года вышел из строя аккумулятор. Надёжность у Гранты конечно не такая как у...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2013 12:21, Новости

Lada Granta в Европе: уже скоро

АвтоВАЗ готовится начать продажи седана Lada Granta на Европейском рынке

АвтоВАЗ готовится начать продажи седана Lada Granta на Европейском рынке. Как стало известно Авто Mail.Ru, продажи тольяттинского автомобиля в странах Старого Света начнутся 31 октября 2013 года.

Lada Granta в Европе: уже скоро - Фото 1

Как мы сообщали ранее, в июле АвтоВАЗ отгрузил первую партию из 20 автомобилей Lada Granta в Германию и Чехию. Помимо этих стран, Lada Granta будет поставляться также во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии.

Европейская версия Lada Granta будет отличаться от автомобиля, продаваемого в России. К примеру, седан будет соответствовать экологическому стандарту «Евро 5», а в комплектации «норма» уже предусмотрены системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP, аудиоподготовка и две подушки безопасности. Цены на Lada Granta в Европе будут начинаться с отметки 9990 евро, что на 1000 евро больше, чем было заявлено изначально.

Основным конкурентом Lada Granta в Европе будут, конечно, Logan и Sandero, продаваемые в Европе под маркой Dacia. И тут стоит отметить, что продукция АвтоВАЗа не выглядит слишком привлекательно даже в ценовом плане. К примеру, Dacia Logan продается во Франции по цене от 7 700 евро, приобрести новый Dacia Sandero можно за сумму от 7 900 евро, а универсал Dacia Logan MCV стоит 8 990 евро, а потому российскому производителю нужно будет очень постараться, чтобы завоевать сердца европейцев.

Впрочем, в самом АвтоВАЗе и не скрывают, что львиная доля экспортных продаж приходится все-таки не на Европу, а на страны СНГ — Казахстан, Украину и Азербайджан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
433
Петр .
Помните было уже лада экспортный вариант ?
СсылкаПожаловаться
Украинец
путин на ней ехал?
СсылкаПожаловаться
Василий
ну ну, посмотрим комедию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru