Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2003 12:32, Новости

Появлись первые официальные фотографии нового поколения Audi A3

Немецкая компания Audi распространила первые официальные фотографии и подробную информацию, касающуюся полностью нового поколения модели Audi A3.
Немецкая компания Audi распространила первые официальные фотографии и подробную информацию, касающуюся полностью нового поколения модели Audi A3. Новинка построена на платформе VW Golf нового поколения, а ее премьера запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет в марте текущего года.

Новое поколение Audi A3 стало несколько крупнее, по сравнению с предыдущей моделью. Колесная база подросла на 6,5-сантиметров, тогда как общая длина кузова стала больше лишь на 5 сантиметров и составляет теперь 4,2 метра. Автомобиль стал также на 3 сантиметра шире и на 1 сантиметр выше. Подобный “рост”, как сообщают разработчики, положительно сказался на количестве свободного пространства в салоне, особенно для задних пассажиров.

Дизайн новинки выдержан в новом фирменном стиле компании, однако автомобиль получил несколько менее округлые формы и выглядит довольно агрессивно. Узкие фары головного света, стильное оформление решетки радиатора, переходящей в передний бампер, характерные выштамповки на боковинах кузова - все это придает новинке стремительный и спортивный облик. Не последнюю роль играет в этом и скошенная назад крыша, а также большой угол наклона задней стойки кузова, делающий автомобиль похожим на купе.

Полностью новым стало и оформление салона Audi A3. Строгий стиль Audi предыдущих поколений уступил место современном, более спортивному дизайну передней панели, напоминающей своими формами Audi TT. С этим спортивным купе Audi A3 роднят и передние дефлекторы системы вентиляции круглой формы, а также характерные “перекладины” в области рычага переключения передач.

Для нового поколения Audi A3 будет предложена целая гамма моторов. Начиная с 1,6-литрового мотора, до 3,2-литрового V6 позаимствованного у VW Golf R32. Помимо этого новинка будет доступна и с дизельными двигателями, объемом 1,9 и 2,0-литра. В паре с новыми моторами буду работать 5 и 6-ступенчатые механические коробки передач, в зависимости от модификации, а также новый 6-ступенчатый “автомат”. На топ-версиях новинки будет доступна и новая КПП DSG, с двойным сцеплением.

Насколько изменится стоимость Audi A3 нового поколения, по сравнению с предыдущей моделью, пока не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть