Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2013 00:11, Новости

Новые налоги на авто в Казахстане: повезет не всем

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана может оставить налоги на старые автомобили без изменений
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана может оставить налоги на старые автомобили без изменений.

По словам главы министерства Ерболата Досаева, автомобили в возрасте 5-7 лет с объемом двигателя от 3,0 до 4,0 литров, вероятнее всего, не попадут под изменение налоговых ставок. Депутаты такую инициативу чиновников поддерживают. Впрочем, владельцам новых автомобилей с таким объемом двигателя придется платить повышенную налоговую ставку. По мнению власти, новый автомобиль с 3,0-литровым мотором – это роскошь, такие транспортные средства стоят больших денег. Если речь идет о старых авто, чиновники готовы разработать механизмы для удержания налогов на прежнем уровне.

Напомним, Правительство РК планирует отменить налоговые льготы для автомобилей, объем двигателя которых превышает 4,0 литра. По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, на сегодняшний день в Казахстане процветает уход от уплаты налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Около четверти владельцев «объемных» машин пользуются льготами, регистрируя свои автомобили от имени инвалидов или участников войны. Таким образом страна теряет около 1,7 млрд тенге ежегодно.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, должникам по автомобильному налогу угрожает запрет на выезд из Казахстана, а также конфискация авто. Налоговое управление с начала года направило в суд 950 исков на должников, чья сумма задолженностей составила 147 млн тенге. Согласно решениям суда, исполнители могут наложить арест и впоследствии конфисковать их автомобили. Кроме того, при неисполнении требований суда может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Казахстана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
create
Приобретают авто, кто то в кредит, залезают в долги, зная что рабочее место может быть не пожизненно, потом ругают государство что оно их содержать не может вместе с их проблемами. Иждивенческая психология. Тяжко содержать садись на велосипед с прицепом.
СсылкаПожаловаться
Олег Першин
А свыше 4.0 и старше 7 лет всё равно роскошь?Самый справедливый налог-налог с топлива!И пусть люди имеют по несколько машин,а платят за то сколько ездят.
СсылкаПожаловаться
николай шост
Ко всему сказанному можно добавить что сначала устранили бы утечки из бюджета страны а уж потом народ обирали. Кстати для некоторых поясню что народ это нетолько дети , старики и инвалиды а еще и более платежеспособные граждане причем с различным уровнем доходов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru