Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013 00:43, Новости

В Казахстане отменят автомобильные льготы

Чиновники планируют отменить налоговые льготы для автомобилей, объем двигателя которых превышает 4,0 литра
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чиновники планируют отменить налоговые льготы для автомобилей, объем двигателя которых превышает 4,0 литра.

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, на сегодняшний день в Казахстане процветает уход от уплаты налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Около четверти владельцев «объемных» машин пользуются льготами, регистрируя свои автомобили от имени инвалидов или участников войны. Таким образом страна теряет около 1,7 млрд тенге ежегодно.

Также льготами пользуются сотрудники государственных органов, участники ВОВ и приравненные к ним лица, герои Советского Союза, герои Соцтруда, инвалиды, лица, имеющие звание «Халық қаhарманы», «Қазақстанның Еңбек Ері», орден Славы трёх степеней и орден «Отан», многодетные матери и матери-героини, носители подвесок «Алтын алқа» и «Күмiс алқа». Исходя из этого, правительство намерено лишить льготного оформления автомобилей с большим объемом двигателя граждан всех вышеперечисленных категорий.

Напомним, ЕЭК может ввести дополнительные пошлины на легкий коммерческий транспорт из Польши. В комиссии утверждают, что польские LCV ввозятся на территорию Таможенного союза по демпинговым ценам, за счет чего страдают интересы производителей внутри союза. По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, комиссия «активно мониторит» поставки польских грузовиков. Если подозрения в создании демпингового потока оправдаются, ЕЭК пообещала ответить введением дополнительных таможенных пошлин.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, Мажилис принял в работу законопроект, который повысит налог на транспорт с объемом двигателя от 3,0 до 4,0 л. Мажилисмены на пленарном заседании постановили рассмотреть несколько законопроектов, которые касаются налогового и бюджетного законодательства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
174
Кожа
Государственный долг Казахстана на 2012год- $25,4 млрд, сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Государственный внешний долг Казахстана по итогам 2012 года составляет 5,5 миллиардов долларов, сообщил Григорий Марченко. Внутренний долг составляет $20млрд. Сумма накопленный в НПФ-ах составляет $20млрд. Т.е. накопленные пенсионные деньги превратились в Правительственные расписки - долгосрочные обязательства. Таким образом халявные, безхозные деньги НПФ оприходовались( на подъем С/Х, Таза су, чистая энергетика и.тд.) и даже новым пенсионерам нехватает денег на выплату, а что делать и внешний долг обязательно платить надо. Остается пенсионный возраст, налоги поднимать, льготы отменять. Так что трудные времена наступают в РК.
СсылкаПожаловаться
Aidos Arussov
по мне, так все правильно, единственно нужно было привязать еще к году, больше 4 и не ранее 3 лет - роскошь, и т.п. Соотв-но кто хочет, пусть берет машину 4.7 в масле и платит как за роскошь
СсылкаПожаловаться
макс инкогнито
вот-вот! что и остается! ездить на такси, на которое день ото дня такса все увеличивается и увеличивается. легендарный LC Крузер 100, ну просто не бывает объемом меньше 4 литров! его я не считаю роскошью - очень зарекомендованный внедорожник с хорошими характеристиками, цена на расходники просто смешная по сравнению с легковыми авто. сейчас на него можно установить газовую установку и по расходу на топливо он будет потреблять столько же сколько и средний седан. так в чем же роскошь скажите? в том, что я пытаюсь сэкономить на обслуживании своего авто на наших раздолбанных дорогах, по которым только на внедорожнике и приходиться ездить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru