Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 сентября 2013 15:09, Новости

Парковку во дворах хотят полностью запретить

Депутаты Санкт-Петербурга предложили запретить автомобильное движение во дворах и придомовых территориях

С необычной инициативой выступили депутаты муниципального образования «Малая Охта» в Санкт-Петербурге. Они предлагают парламенту города полностью запретить автомобильное движение во дворах. Причем нельзя будет не только парковаться во дворах, но даже ездить!

Парковку во дворах хотят полностью запретить - Фото 1

Как сообщает «Российская газета», текстом законопроекта «запрещается движение, остановка, стоянка и парковка транспортных средств на расстоянии менее трех метров до ближайшей к транспортному средству стены дома» на участках дворовых территорий, свободных от зеленых насаждений, а также дворовых проездах, въездах и выездах.

Как отмечают депутаты, предлагаемые меры наиболее актуальны для жилых кварталов старой застройки, где движение вдоль стен домов ведет к опасности попадания под колеса граждан, выходящих из парадных. Кроме того, инициаторы законопроекта отметили трудности для передвижения автомобилей «скорой помощи», маломобильных групп населения и загазованность квартир на нижних этажах. Закон предлагается ввести в действие уже 1 января 2014 года, а контроль за его соблюдением поручить органам местного самоуправления.

В настоящее время законопроект выглядит довольно противоречиво. Во-первых, под действие запрета подпадает практически весь Петербург, а во-вторых, городской закон вступает в противоречие с Правилами дорожного движения. С другой стороны, российские автомобилисты привыкли свободно парковаться в любых дворах, в то время как в других странах парковку у жилых домов зачастую ограничивают, оставляя лишь специально отведенные места для местных жителей.

Как бы там ни было, эксперты отмечают, что есть и более простой способ решения данной проблемы. В отдельно взятых дворах, где есть трудности с парковкой или проездом автомобилей, по решению местных властей можно разбить клумбу, установить скамейку или ограничить проезд другим способом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1514
сергей соколов
ОЧЕРЕДНОЙ СУМАСШЕДШИЙ ЗАКОН....КАК ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТЕ??)))
СсылкаПожаловаться
Айболит
прежде чем что-либо запрещать или ограничивать, сначала нормально организуйте! а то каждый паркуется как хочет!
СсылкаПожаловаться
Сергей Паулкин
Прежде чем проект создавать сразу надо учитывать парковку 2 машины на одну квартиру в строящемся доме -районе и тогда с транспортом проблем не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru