Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новые штрафы ГИБДД: возникла необычная проблема

Некоторые автомобилисты продолжают получать штрафы за нарушения, ответственность за которые уже отменена
28 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Достойный автомобиль для российских дорог - определенный прорыв в отечественном автомобильном производстве!
3.8
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С новой неожиданной проблемой столкнулись некоторые автомобилисты: после вступления 1 сентября в силу новых штрафов ГИБДД к ним продолжают приходить постановления за нарушения, совершенные ранее.

Новые штрафы ГИБДД: возникла необычная проблема - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», в основном речь идет о превышении скоростного режима, зафиксированного комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Проблема заключается в том, что с сентября серьезно изменились санкции за превышение скорости. К примеру, ответственность за превышение скорости до 20 км/ч отменена, а штрафы за другие нарушения скоростного режима, наоборот, выросли.

Как заверяют в ГИБДД, квитанции за превышение скоростного режима до 20 км/ч можно не оплачивать, поскольку смягчающий закон имеет обратную силу. Что же касается других «скоростных» штрафов, то их уже нужно оплатить, однако по старым, более мягким тарифам. «Закон, ужесточающий ответственность, обратной силы не имеет. Если ты нарушил 31 августа, то пусть даже твое дело будет рассматриваться сейчас или позже, то ты будешь отвечать по тому закону, который действовал на 31 августа. Но с 1 сентября – уже по-новому», — уточняют в ГИБДД.

Тем не менее, в случае с превышением скорости на величину не более 20 км/ч, эксперты рекомендуют обратиться с заявлением в районный суд с просьбой отменить постановление, чтобы оно не числилось за автовладельцем.

СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
Новые штрафы ГИБДД: возникла необычная проблема - Фото 2
3. Просто распечатайте таблицу и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Валера Казанцев
Ни каких проблем нет, тогда были одни законы- сейчас другие, а закон обратной дороге не знает. А то надо воскрешать расстреляных, потому что смертная казнь отменена.
СсылкаПожаловаться
Александр-S
Нужно виновников аварии еще лишать водительского, а то влетел в ж...у, ему штраф за несоблюдение дистанции-500р., мне страховая-17т.р. а ремонта на 60, авто по любому товарный вид потерял. А нервов и времени на все это сколько?
СсылкаПожаловаться
Виктор Попов
При чём тут эстакада...... разве нельзя между рельсами покрытие выровнять? Тогда пропускная способность будет выше и не надо никого по обочине обгонять, все едут 60 и скорость нормальная и правила не нарушают. Там же нет знака ограничения, почему же я должен ехать 20, а потому, что меня вынуждают тем, что у какой то службы, кто за это отвечает, полный беспредел, а Вы Уважаемый опять за правила, как и что...... по Вашему получается, что правила соблюдать должны только автомобилисты, а все остальные, кто в этом движении "завязан" вроде..... не при чём! В том то и дело, что всё это в едином комплексе и дороги и ГАИ и автомобилисты и когда все свои обязанности выполняют, вот тогда никто нарушать не будет ПДД!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Chrysler PT-Cruiser
2008 год
355000 руб.
Chevrolet Niva
2006 год
198000 руб.
Lexus LX
2014 год
3890000 руб.
Daewoo Gentra
2014 год
550000 руб.
Mercedes-Benz M
2015 год
11800000 руб.
Новости Mail.Ru