Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2013 09:47, Новости

Автомобили с иностранными номерами: найдено решение

Федеральная таможенная служба придумала, как бороться с неправомерным использованием машин с иностранными номерами
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная таможенная служба (ФТС) придумала, как бороться с неправомерным использованием автомобилей с иностранными номерами. Ведомство предлагает штрафовать владельцев таких машин, если у них не будет при себе документов с отметками таможенных органов, подтверждающих временный ввоз авто на территорию Таможенного союза. Проект соответствующего постановления в настоящее время предложен для обсуждения на Едином портале раскрытия информации.

Автомобили с иностранными номерами: найдено решение - Фото 1

Предполагается, что документы с отметками таможни позволят властям контролировать выполнение водителем определенных правил. Например, на автомобиле с иностранными регистрационными знаками придется регулярно выезжать с территории России для оформления нового удостоверения ввоза.

Отсутствие документов, а также истечение срока временного ввоза авто, будет караться штрафом. Однако размеры денежного наказания пока не определены. Кроме того, привлекать к ответственности будут и за передачу права управления человеку, не указанному в документах.

В мае 2013 года ГИБДД рассказала, что засилье автомобилей с иностранными номерами на российских дорогах связано с законодательством некоторых прибалтийских стран. Особой популярностью такие автомобили пользуются у нелегальных таксистов, в том числе из-за того, что помогают избежать штрафов, выписанных с помощью комплексов фото- и видеофиксации. В Госавтоинспекции планируют также создать с ФТС единую базу нарушений, благодаря чему владельцев автомобилей, зарегистрированных в других государствах, можно будет привлечь к ответственности при пересечении границы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
archer
Запретить движение по Российским дорогам с чужими номерами! Выдавать временные или транзитные и соответствующий документ на таможне!
СсылкаПожаловаться
Nemo
Что значит - неправомерным использованием автомобилей?? Машины используют по их прямому назначению (для перевозки своейсраки) в рамках российских законофф (читай кодекс об административных нарушениях). Машина по закону колесит по дорогам РФ, питаясь дорогущим паленым бензином из подпольной перегонки. Так что, ничего по закону ни водитель ни машина не нарушают, только если не просрочен ввоз/вывоз. И неку йтут голову сносить. А если жаба ЕдРесню душит, что у кого-то машина такая же как у них, но стоит в 3 раза дешевле - так тут медицина бессильна. Если только ампутировать орган зависти и пришить вместо него Совесть самоизбранникам.
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Правильно ,из-за безнаказанности они и дальше нарушают,а так подумали бы ,если их на границе не выпустят,стоит ли нарушать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru