Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2013 00:33, Новости

В Беларуси раскрыли схему нелегального импорта авто

Россиянин создал на территории Беларуси фиктивное предприятие, чтобы импортировать в Таможенный союз автомобили без «растаможки»
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россиянин создал на территории Беларуси фиктивное предприятие, чтобы импортировать в Таможенный союз автомобили без «растаможки».

В Беларуси раскрыли схему нелегального импорта авто  - Фото 1

Как известно, в Беларуси действует президентский Декрет №6, который позволяет не платить ввозные пошлины на технику, которую мелкие предприниматели небольших городов и сел будут использовать для своей деятельности.

Гражданин России увидел в этом лазейку для того, чтобы бесплатно ввезти в Беларусь седельный тягач, а далее перепродать автомобиль в одну из стран Таможенного союза. Осенью 2012 года 30-летний россиянин зарегистрировал в одном из районов Брестской области предприятие якобы с целью осуществлять грузоперевозки автомобильным транспортом. При этом ни он сам, ни другие работники в предприятии не числились.

Частью уставного фонда предприятия был седельный тягач Renault Magnum, который был приобретен на территории Чехии. Его и удалось ввезти в Беларусь без «растаможки», благодаря специальным льготам для предпринимателей. В случае честной декларации, пошлина на него составила бы 285 млн рублей.

Сейчас против россиянина возбуждено уголовное дело за лжепредпринимательство, а также за уклонение от уплаты таможенных платежей, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. Сам же тягач Renault Magnum на территории Беларуси обнаружить не удалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Андрей К
как на счет алиментов и квартил многоэтажек ? законы подвернули под себя?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тайсон
а если я хочу Ауди или БМВ че я должен российское или китайское покупать, так само Правительство пускай и ездит на Китайских,Российских,Белоруских авто, менЯ заставить купить -ФИГУШКИ! а время покажет что комфорт и качество важнее не зависемо от цены!
СсылкаПожаловаться
0 0
280 млн. растаможка?! Жесть... Как в мультфильме про масленицу: -За снег платили? -Да! -Так это за прошлогодний! Скоро будем за воздух платить... -Так, гражданин, умирать собрался? Э, нет! Сначала в 15 кабинет-напиши заявление, потом в 10 -подпиши у начальника, потом в сберкассу-оплати пошлину на смерть, если первый раз умираешь, то без скидки, второй-2,5%, потом в 32 кабинет -печать поставь и справку не забудь из домоуправления принести, что не должен ничего! Теперь можешь умирать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru