Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2013 15:09, Новости

Лукашенко отменил льготы на ввоз автотранспорта

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил льготы на ввоз импортной автотехники, аналоги которой производятся в республике

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил льготы на ввоз импортной автотехники, аналоги которой производятся в республике.

Это нововведение содержится в недавно опубликованных изменениях к Декрету №6, принятому в 2012 году. Как сообщает пресс-служба президента, теперь ввезти в Беларусь по льготным таможенным ставкам нельзя тракторы, седельные тягачи, грузовики, автобусы, самосвалы, погрузчики, тяговые машины, а также прицепы и полуприцепы, если схожую технику можно приобрести у белорусских производителей.

Напомним, президентский Декрет №6 включал ряд мер для стимулирования предпринимательской деятельности в маленьких городах и сельской местности. Кроме прочего, он избавлял от таможенных пошлин некоторые виды транспорта, который может понадобиться предпринимателям.

Техника, аналогов которой нет среди продукции белорусских предприятий, по-прежнему освобождена от таможенной пошлины при условии, что с ее выпуска прошло не больше 5 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Пастух
правильно делает
СсылкаПожаловаться
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Денис Левченко
Александр Шабанский, для себя и для защиты отечественной техники, согласен, он правильно делает, но для многих наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru