Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в автосалоне новую приору в 2012г. , разница после Ваза десятой модели (3года в эксплуатации) и Калины (1 год) очень большая, это дизайн и комфорт. Но самое главное управляемость на дороге, в...
4.5
15 декабря
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В эксплуатации - без проблем. Денег своих стоит. Рекомендую тем, кому важна умеренность.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2013 14:39, Безопасность, Новости

42% водителей попадали в ДТП по причине позднего торможения

Большинство опрошенных (64%) оказывались в ситуации, когда на дороге поздно замечали препятствие или человека

По результатам совместного опроса Авто Mail.Ru, ГИБДД и общественной организацией «Движение без опасности», в котором приняли участие 11 300 человек, выяснилось, что 42% автомобилистов хотя бы раз попадали в ДТП из-за того, что не успевали затормозить перед препятствием.



В результате опроса также выяснилось, что подавляющее большинство водителей (84%) прибегали к экстренному торможению автомобиля вблизи пешеходного перехода. Не имеют подобных инцидентов в своей водительской практике всего 16% респондентов. Большинство опрошенных (64%) оказывались в ситуации, когда на дороге поздно замечали препятствие или человека. Причем основная доля из них — неоднократно. 66% водителей предпочитает притормаживать перед нерегулируемыми пешеходными переходами, даже когда на них нет людей. 12% участников опроса признались, что стараются через него быстрее промчаться, пока дорога свободна. Остальные перестраховываются от случая к случаю.




Сейчас, с наступлением осеннего периода, с каждым днём видимость и сцепление с дорогой становятся всё хуже. В связи с этим мы призываем автомобилистов и мотоциклистов постепенно снижать скорости движения и быть предельно внимательными. Пешеходов тоже каcается!




Кстати, по статистике, каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. При этом ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести – дороги свободнее, следовательно скоростной режим водители нарушают чаще. Опыт северных стран показывает, что яркая светлая одежда, а также браслеты, брелоки и «фенечки» со световозвращающим покрытием уменьшают риск наезда на пешехода на 10-15%!

 


Что ещё почитать?

Осторожно, Дети!

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Пешеходам посвящается
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Светлана Сенаторова
К ДТП приводит не соблюдение скоростного режима. Водители не держат дистанцию.Нарушено само понятие "шоферское братство".Нет уважения кчеловека к другому человеку за рулем. Забывается о том, что участник дорожного движения рискует жизнью и здоровьем.За рулем надо быть "здесь и сейчас", следить за дорогой.
СсылкаПожаловаться
Николай Савинов
Предлагаю сделать стоп-сигнал попеременно мигающим,как на ж-д переезде и отменить включение фар в светлое время суток.
СсылкаПожаловаться
Николай Савинов
Предлагаю сделать стоп-сигнал попеременно мигающим,как на ж-д переезде и отменить включение фар в светлое время суток, а то непонятно что горит,или габаритка или стоп-сигнал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru