10 января
Citroen C1 1.0 MT 5d
Покупался для жены, которая только получила права. Пробег у авто был 135т.км. Она полностью довольна. По мне, это городской авто. За два года кроме...
4
15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
Все отзывы
12 сентября 2013 03:33, Новости

Украинские дороги хуже, чем в Монголии и Габоне

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 странах мира

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 странах мира.

По данным отчета, Украина заняла 144 место, являясь неконкурентоспособной страной из-за плохого состояния дорожного хозяйства и инфраструктуры. Впрочем, еще хуже дела обстоят в Румынии, Восточном Тиморе, Гвинее и Молдове. В то же время, нас обскакали такие страны, как Россия, Мозамбик, Чад, Монголия, Буркина-Фасо и прочие.

Отчет Всемирного экономического форума поставил на первое место дорожную инфраструктуру Объединенных Арабских Эмиратов, на втором месте расположилась Франция, далее следуют Оман, Португалия, Гонконг, Австрия, Сингапур, Швейцария, Финляндия и Нидерланды. Данный отчет составляется ежегодно, специалисты оценивают показатели государств по многим параметрам, одним из которых является состояния дорожной инфраструктуры. Напомним, в прошлом году Украина в рейтинге была удостоена 137 места из 144.
 
Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
SchooHеаrt
благодаря нашим дорогам хоть вспомнил, шо есть такие страны как Габон и Буркина-Фасо...
СсылкаПожаловаться
Гаврилушка
Украинские дороги хуже чем на Марсе!!!!
СсылкаПожаловаться
Данила Должиков
В Конче- Заспе сделали дорогу тоже лет 5 назад . И рассказывают на, что плохие дороги из-за БОЛЬШИХ ПЕРЕПАДОВ температур, А В КОНЧЕ -ЗАСПЕ ЗНАЧИТ НИКАКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР НЕТ !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто