Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2013 03:33, Новости

Украинские дороги хуже, чем в Монголии и Габоне

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 странах мира

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 148 странах мира.

По данным отчета, Украина заняла 144 место, являясь неконкурентоспособной страной из-за плохого состояния дорожного хозяйства и инфраструктуры. Впрочем, еще хуже дела обстоят в Румынии, Восточном Тиморе, Гвинее и Молдове. В то же время, нас обскакали такие страны, как Россия, Мозамбик, Чад, Монголия, Буркина-Фасо и прочие.

Отчет Всемирного экономического форума поставил на первое место дорожную инфраструктуру Объединенных Арабских Эмиратов, на втором месте расположилась Франция, далее следуют Оман, Португалия, Гонконг, Австрия, Сингапур, Швейцария, Финляндия и Нидерланды. Данный отчет составляется ежегодно, специалисты оценивают показатели государств по многим параметрам, одним из которых является состояния дорожной инфраструктуры. Напомним, в прошлом году Украина в рейтинге была удостоена 137 места из 144.
 
Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
SchooHеаrt
благодаря нашим дорогам хоть вспомнил, шо есть такие страны как Габон и Буркина-Фасо...
СсылкаПожаловаться
Гаврилушка
Украинские дороги хуже чем на Марсе!!!!
СсылкаПожаловаться
Данила Должиков
В Конче- Заспе сделали дорогу тоже лет 5 назад . И рассказывают на, что плохие дороги из-за БОЛЬШИХ ПЕРЕПАДОВ температур, А В КОНЧЕ -ЗАСПЕ ЗНАЧИТ НИКАКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР НЕТ !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.