Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2013 17:13, Новости

Продажу «красивых» номеров запретило правительство

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ. Напомним, что, по задумке авторов законопроекта, за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр предполагалось взимать пошлину в стократном размере – то есть 150 000 рублей.

Сегодня в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины». Такую цитату приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, господин Приходько допускает, что в будущем все-таки заработает механизм, позволяющий желающим легально купить «красивый» номер. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.

Однако автор законопроекта, сейчас отклоненного правительством, – депутат Михаил Сердюк – полагает, что поскольку правительство не называет никаких конкретных сроков разработки альтернативного механизма продажи номеров, значит, еще долго в этой области будет процветать коррупция.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Дмитрий Стойнов
что плохого в том, что красивые номера можно купить? тем более это сейчас большинство делает через покупку автомобиля - никакой коррупции, масса сайтов в интернете да и вообще - проблему раздули, в регионах 10-15тр номера стоят, лишь в Москве счет на определенные серии и сочетания идет на десятки и сотни тысяч баксов, но это вообще ничто в контексте страны, да и куда более серьезных проблем хватает, это лишь для отвлечения внимания вопрос поднимается, лучше бы озаботились отменой транспортного налога, который включен в цену топлива и при этом взимается ежегодно за кол-во лошадей (особенно плохо в мск и питере с машинами от 250лс) у меня одна из машин мерс 91 года 300 тр стоит, рынок на них вообще от 100 до 500тр, я 50тр плачу просто за то что он у меня есть, это нормально? другие машины с учета снял, на транзитах гоняю. а на этом стоят 777 77 номера, тематично смотрятся, только по этому с учета не снял да, а те кто ратуют за введение пошлины на красивые номера - помните, что до вас и рубля не дойдет - все собранное пойдет на строительство какой ть очередной резиденции в сочи, не будьте наивны
СсылкаПожаловаться
wlad.dobryakow
Да пускай заказывают какие хотят. На этом можно государству делать большие деньги. В германии например какой хочеш. Главное что бы не совпал с двойником в этом раёне. И блатного я тут ничего не вижу. А когда все ездят на одном номере,я считаю их стадом у которрых нет своего мнения.
СсылкаПожаловаться
Hibinoid
Красиво распедалил ситуёвину, (чуть было не вырвалось "уродец") красафчег:и ведь как всё грамотно объяснил! Ну просто сутки напролёт хочется аплодировать!А вот в Китае,в котором бумага была изобретена раньше,чем у нас-буквы, например,так не считают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно