Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2013 17:13, Новости

Продажу «красивых» номеров запретило правительство

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ. Напомним, что, по задумке авторов законопроекта, за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр предполагалось взимать пошлину в стократном размере – то есть 150 000 рублей.

Сегодня в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины». Такую цитату приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, господин Приходько допускает, что в будущем все-таки заработает механизм, позволяющий желающим легально купить «красивый» номер. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.

Однако автор законопроекта, сейчас отклоненного правительством, – депутат Михаил Сердюк – полагает, что поскольку правительство не называет никаких конкретных сроков разработки альтернативного механизма продажи номеров, значит, еще долго в этой области будет процветать коррупция.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Дмитрий Стойнов
что плохого в том, что красивые номера можно купить? тем более это сейчас большинство делает через покупку автомобиля - никакой коррупции, масса сайтов в интернете да и вообще - проблему раздули, в регионах 10-15тр номера стоят, лишь в Москве счет на определенные серии и сочетания идет на десятки и сотни тысяч баксов, но это вообще ничто в контексте страны, да и куда более серьезных проблем хватает, это лишь для отвлечения внимания вопрос поднимается, лучше бы озаботились отменой транспортного налога, который включен в цену топлива и при этом взимается ежегодно за кол-во лошадей (особенно плохо в мск и питере с машинами от 250лс) у меня одна из машин мерс 91 года 300 тр стоит, рынок на них вообще от 100 до 500тр, я 50тр плачу просто за то что он у меня есть, это нормально? другие машины с учета снял, на транзитах гоняю. а на этом стоят 777 77 номера, тематично смотрятся, только по этому с учета не снял да, а те кто ратуют за введение пошлины на красивые номера - помните, что до вас и рубля не дойдет - все собранное пойдет на строительство какой ть очередной резиденции в сочи, не будьте наивны
СсылкаПожаловаться
wlad.dobryakow
Да пускай заказывают какие хотят. На этом можно государству делать большие деньги. В германии например какой хочеш. Главное что бы не совпал с двойником в этом раёне. И блатного я тут ничего не вижу. А когда все ездят на одном номере,я считаю их стадом у которрых нет своего мнения.
СсылкаПожаловаться
Hibinoid
Красиво распедалил ситуёвину, (чуть было не вырвалось "уродец") красафчег:и ведь как всё грамотно объяснил! Ну просто сутки напролёт хочется аплодировать!А вот в Китае,в котором бумага была изобретена раньше,чем у нас-буквы, например,так не считают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru