Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2013 08:01, Автошоу, Франкфурт 2013

Volkswagen Golf R — долой «ошейники»!

Новый Golf уже давно продается, однако фанаты автомобилей почему-то с большим интересом идут на стенд Volkswagen. Их понять можно — немцы показали в этом году не просто Golf, а «супер Golf». Который получил название Golf R
29 октября
Volkswagen CrossPolo 1.4 AT
Замечательная машина для города - резвая, приемистая. Парковаться - одно удовольствие. Понравилась "обучаемость" компьютера - когда попал в мои руки, был тих и спокоен. На затяжном подъеме е...
4.3
6 марта
Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG
Автомобиль покупал новым в автосалоне, в августе 2011 года. Спустя полгода зимой, в морозы пришел чек инжин. Ушел спустя пару дней хранения авто в теплом боксе. В автосервисе обнулили ошибку за 1тыс.,...
4.2
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый Golf уже давно продается, однако фанаты автомобилей почему-то с большим интересом идут на стенд Volkswagen. Их понять можно — немцы показали в этом году не просто Golf, а «супер Golf». Который получил название Golf R.

Volkswagen Golf R — долой «ошейники»! - Фото 1

Внешне эта машина отличается от «простых» Гольфов стильными 18-дюймовыми дисками, четырьмя выхлопными патрубками и новым аэродинамическим обвесом, который буквально преобразил Golf. Плюс пониженная на 20 мм подвеска, спортивные кресла в салоне, новое рулевое колесо и прочие атрибуты «гоночного» автомобиля.

Volkswagen Golf R — долой «ошейники»! - Фото 2

Но главное тут все же под капотом — там скрывается мотор объемом... два литра. Всего? Но не тут то было. При своих двух литрах Golf R выдает 300 л.с. и 380 Н∙м. (для сравнения, предыдущая версия Golf R имела на 30 «лошадок» меньше, к тому же она была на 65 кг тяжелее). А помогать реализовать всю эту «дурь» будут 6-ступенчатая DSG, муфта Haldex пятого поколения, адаптивная подвеска и электронная имитация блокировок дифференциалов, которая будет сразу на двух осях.

Volkswagen Golf R — долой «ошейники»! - Фото 3

Динамика Golf R впечатляет. Эта машина способна при разгоне 0-100 км/ч выбраться из пяти секунд (4,9 с при DSG, а вот машины с «механикой» будут разгоняться до «сотни» уже за 5,3 с), хотя максимальная скорость зачем-то искусственно ограничена на отметке 250 км/ч. Может, хватит ставить уже эти электронные «ошейники» на все подряд модели? Сделайте исключение хотя бы для таких автомобилей, как Golf R!

Volkswagen. Франкфурт 2013
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Ant
Подкопил уже денег, на предзаказ) Продаю свой GTI после зимы))) VW-Das auto)
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Зачем рисовать спидометр до 300, если сработает ограничитель на 250-ти? У всех праворульных японцев все спиды до 180-ти, как бы ты ни назывался. А вообще "немец" он и в Африке "немец".
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бахарева
умники!зачем сопли пускаем.вы же кроме лады кулины ничего не умеете изготавливать на своих(наших) заводах.ха.ха.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.