Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 13:15, Автошоу, Франкфурт 2013

Opel Monza - настоящее немецкое изящество

На автосалоне во Франкфурте Opel удивил новым концептуальным хэтчбеком, воплощающим «грациозный атлетизм вместо грубой силы»
22 февраля
Opel Monza
У меня их ДВА!!!! одну разбили купил вторую!!!! сост. не очень но сдвух одну собрать можно. Апарат суперррр. monza хоть и старенькая модель требует "любви" но выглядит эфффффэктно, супер...
4.8
17 ноября
Opel Monterey 3.1 TD (5 dr)
Живу в деревне, где зимой снегу наваливает по самые помидоры, так вот проблема только как дойти до машины... и всё! Дальше все просто- завел, погрел и поехал, и похрен глубина снега, готов сам у себя...
4.3
Другие отзывы о Opel Monza Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Так уж вышло, что в компании Opel уделяют особое внимание именно Франкфуртскому автосалону. Именно здесь немецкий производитель демонстрировал все самые передовые концепт-кары в своей истории. Взять, к примеру, Opel CD Gran Turismo, Opel GT2 или Opel TECH 1.

Франкфуртский автосалон этого года не стал исключением. Встречайте — Opel Monza. Название этого концепта отсылает к одноименной модели, которая выпускалась компанией Opel с 1978 по 1986 год. По задумке создателей, новая Opel Monza должна продемонстрировать направление в развитии дизайна марки, сочетая в себе «изящество скульптуры с немецкой точностью» и воплощая «грациозный атлетизм вместо грубой силы».

Технически концепт Opel Monza построен на базе кабриолета Cascada. Автомобиль получил две большие двери-«крылья чайки», большую зону остекления, а также характерную решетку радиатора. Несмотря на то, что Opel Monza именуют не иначе, как «купе», видно, что речь идет все же о хэтчбеке.

В интерьере стоит отметить наличие четырех посадочных мест, цифровой приборной панели, большого экрана мультимедийной и навигационной системы, а также большого четырехспицевого рулевого колеса. Информация и декоративные элементы выводятся на поверхность, которую водитель может настроить в соответствии со своими потребностями, вкусом или настроением. В общей сложности 18 светодиодных панелей образуют сплошной настраиваемый и многофункциональный дисплей.

Гибридная силовая установка, которую получил Opel Monza, была создана по лекалам Ampera. Однако, в отличие от данной модели, на Opel Monza применяют не бензиновый двигатель, а 1,0-литровый турбомотор, работающий на сжатом природном газе. По замыслам разработчиков, это повышает экономичность и помогает сократить количество вредных выбросов.

В общем, есть над чем подумать, ведь, похоже, трудные времена Opel прошли, и дело производителя из Рюссельсхайма набирает обороты. К примеру, в России в 2012 году было продано больше автомобилей Astra, чем основного конкурента — Volkswagen Golf. Наверняка покупатели обрадуются новому спортивному хэтчбеку, появись он в 2015-2016 году. Впрочем, до этого перспективному Opel Monza нужно будет еще получить «зеленый свет» от руководителей автоконцерна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
262
VaNo
Красивая
СсылкаПожаловаться
Олего
норм все у опеля только эти уроды комплектации меняют каждый год, заказал авто в средней комплектухе, и приходит совсем другое что ты заказывал потому что производитель, пока ты ждешь авто пол года меняет все...уроды, 13 года от астры 12 года отличается отсутствием кнопок на руле...идоры! типо за 50 покупайте кнопки как доп оборудование
СсылкаПожаловаться
Andrew Deutsch
Это автомобиль будущего. Жаль,что маломощный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru