Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013 03:19, Новости

Пошлины работают: в Украине стали делать больше авто

Автопроизводство в Украине набирает обороты, увеличившись в августе более чем на 14% по сравнению с июлем
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автопроизводство в Украине набирает обороты, увеличившись в августе более чем на 14% по сравнению с июлем.

По данным ассоциации «Укравтопром», в августе производство автомобилей на украинских автозаводах увеличилось по сравнению с июлем на 14,1% и достигло показателя в 5 769 транспортных средств. Впрочем, по сравнению с августом прошлого года данный показатель снизился на 21%. Всего в Украине произвели 5 268 легковушек (на 17,3% больше июльских показателей), 261 коммерческий автомобиль, а также 240 автобусов.

Всего за восемь месяцев текущего года украинский автопром смог выпустить с конвейера 29 080 транспортных средств. Данный показатель прошлого года составил 53 818 единиц. Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Администрация президента Украины высказалась в пользу доработки принятых законов об утилизации автомобилей. Виктор Янукович поручил чиновникам разработать законопроект о внесении изменений в принятые законы. По мнению президента, в новом законопроекте следует отменить коэффициенты, по которым применяются ставки экологического налога. Также следует определить направления средств, которые будут поступать от утилизационного налога на развитие пунктов приема и разборки непригодных для эксплуатации автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Улыбнись
пусть работают,а я китайца все равно возьму,они по качеству уже выше нашего устаревшего автопрома ,и дешевле примерно на 30 %,а западных производителей и вовсе на 50-100 %,но справедливости ради нужно сказать,что качество уже будет ниже.)
СсылкаПожаловаться
Влад Сальников
Бред!
СсылкаПожаловаться
Леха ЛЕха
Их перестали напрочь покупать, такие авто делайте на экспорт только в слаборазвитые страны Африки или Южной Америки , хотя и те наврядле купят.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru