Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2013 03:19, Новости

Пошлины работают: в Украине стали делать больше авто

Автопроизводство в Украине набирает обороты, увеличившись в августе более чем на 14% по сравнению с июлем

Автопроизводство в Украине набирает обороты, увеличившись в августе более чем на 14% по сравнению с июлем.

По данным ассоциации «Укравтопром», в августе производство автомобилей на украинских автозаводах увеличилось по сравнению с июлем на 14,1% и достигло показателя в 5 769 транспортных средств. Впрочем, по сравнению с августом прошлого года данный показатель снизился на 21%. Всего в Украине произвели 5 268 легковушек (на 17,3% больше июльских показателей), 261 коммерческий автомобиль, а также 240 автобусов.

Всего за восемь месяцев текущего года украинский автопром смог выпустить с конвейера 29 080 транспортных средств. Данный показатель прошлого года составил 53 818 единиц. Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Администрация президента Украины высказалась в пользу доработки принятых законов об утилизации автомобилей. Виктор Янукович поручил чиновникам разработать законопроект о внесении изменений в принятые законы. По мнению президента, в новом законопроекте следует отменить коэффициенты, по которым применяются ставки экологического налога. Также следует определить направления средств, которые будут поступать от утилизационного налога на развитие пунктов приема и разборки непригодных для эксплуатации автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Улыбнись
пусть работают,а я китайца все равно возьму,они по качеству уже выше нашего устаревшего автопрома ,и дешевле примерно на 30 %,а западных производителей и вовсе на 50-100 %,но справедливости ради нужно сказать,что качество уже будет ниже.)
СсылкаПожаловаться
Влад Сальников
Бред!
СсылкаПожаловаться
Леха ЛЕха
Их перестали напрочь покупать, такие авто делайте на экспорт только в слаборазвитые страны Африки или Южной Америки , хотя и те наврядле купят.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru