Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2013 17:56, Новости

Китайцы запустили в России большой завод автостекла

Второй по величине в мире производитель автомобильного стекла – китайская компания Fuyao Glass Industry Group – открыл в Калуге свой завод, который уже может производить до 1 млн комплектов автомобильных стекол в год
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Второй по величине в мире производитель автомобильного стекла – китайская компания Fuyao Glass Industry Group – открыл в Калуге свой завод, который уже может производить до 1 млн комплектов автомобильных стекол в год, а в течение двух лет его мощности утроятся. В настоящий момент рынок первичной комплектации автомобильного стекла в России составляет примерно 1,9 млн комплектов в год, сообщают «Ведомости». То есть теоретически новое предприятие способно удовлетворить потребности всех российских автозаводов и еще поставлять большую часть продукции на экспорт.

Насчет поставок за рубеж руководство уже приняло решение: две трети производимых стекол пойдут на европейские автозаводы и лишь треть будет реализована внутри страны. Первым заказчиком стал калужский завод Volkswagen, который до настоящего момента ставил на свои машины только импортные стекла – из Китая и Европы.

Предположительно еще одним клиентом станет АвтоВАЗ. И этим, вероятнее всего, дело не ограничится. Все предприятия, собирающие в России иномарки, обязаны планомерно увеличивать локализацию производства, переходя на автокомпоненты, произведенные внутри страны.

Сегодня основным поставщиком стекол на российские автозаводы является японская фирма Asahi Glass Co., являющаяся крупнейшим производителем данной продукции в мире и имеющая свое производство на территории России. Нижегородское предприятие «Эй джи си Борский стекольный завод» является ее филиалом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Сергей Царюк
Взамен в Китае откроют предпиятие по производству китайских палочек...Так,что БАШ НА БАШ!!!
СсылкаПожаловаться
Alaham
Fuyao Glass Industry стоят у меня на Веге. Норм стекла, от камешков не пошли трещины, только сколы. Но это сделанные в Китае стекла, а как у нас бедет делать - еще под вопросом.
СсылкаПожаловаться
Искатель62
Даже и Борский завод продали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru