Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 сентября 2013 13:13, Новости

Дорожная полиция обратилась с просьбой к казахстанцам

Дорожная полиция Алматы попросила автомобилистов включить ближний свет фар даже при езде в светлое время суток

Дорожная полиция Алматы попросила автомобилистов включить ближний свет фар даже при езде в светлое время суток.

Дополнительные меры безопасности связаны с началом учебного года. На дорогах появились школьники и студенты, многие из которых приехали из дальних регионов и еще не приспособились к жизни в мегаполисе. По мнению дорожной полиции, ближний свет фар поможет заметить транспортное средство на дороге.

Кроме того, полиция начала бесплатную раздачу светоотражающих значков, так называемых фликеров, в школах южной столицы. Как заявил заместитель начальника УДП ДВД города Алматы Жандос Мураталиев, эти небольшие блестящие предметы помогают заметить пешехода на расстоянии 150-400 метров в ночное время и успеть затормозить, чтобы избежать столкновения. Полицейские признались, что пока фликеры раздали только ученикам нескольких школ, но в будущем они собираются продолжить акцию во всех учебных заведениях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Валентина Назарова
ЗАЧЕМ УЧЕНИКАМ ЖЕТОНЫ СВЕТЯЩИЕСЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ,. В ЭТО ВРЕМЯ НОЧНОЕ УЧЕНИКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ДОМА, А НЕ ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ. ЭТО ЧТО_ТО ВЫ НЕ ТО ПРИДУМАЛИ. НАДО ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ ., ЧТОБЫ ДНЁМ СВЕТИЛОСЬ, А НЕ НОЧЬЮ. НОЧЬЮ УЧЕНИКАМ НА ДОРОГАХ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Andreas Kёpke
с ближним светом фар в светлое время суток - полная хрень, в 1984 в СССР проводили опыт в городе Коврове, ничего положительного он не выявил, больше минусов, транспорт перевозящий детей и опасные грузы перестал выделяется в потоке машин. А свет примелькался и только лишний раз нагружает глаза водителей. Не надо умняка лепить господа из МВД. В отличии от некоторых в Совдопии не дураки сидели. Лажа с ближним светом - очередной способ доить водителей.
СсылкаПожаловаться
Игорь Цой
Ну, чтож, я поддержу жол.половцев! Хоть и редко, но бываю пешеходом, действительно, серую машину, на сером асфальте, иногда не замечаешь. Да и за рулем при левом повороте с перекрестка, иногда бывает трудно оценить ситуацию, концентрируешь внимание на ближайшие объекты и, порой не замечаешь приближающиеся. Такая же проблема и с мотоциклистами, ты их замечаешь в самый последний момент. Так что, господа, предлагаю поддержать эту инициативу. Только совет, повесить памятку на видном месте "не забудь включить фары", "не забудь выключить", каждый водитель знает про проблемы с "севшим".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru