Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 сентября 2013 10:02, Новости

Белорусский бензин исчез из России

Эксперты считают, что подобная ситуация может привести к возобновлению роста оптовых цен на топливо

На российской бирже, а также на внебиржевом рынке исчез белорусский бензин. Подобная ситуация может привести к возобновлению роста оптовых цен на нефтепродукты в Центральном регионе России. Об этом соообщают «Известия».

Белорусский бензин исчез из России - Фото 1

В августе 2013 года белорусские поставщики продали на бирже 28 тыс. т бензина. Наименьшие объемы белорусского топлива продавались в июне 2013 года — лишь 7 тыс. т, а наибольшие — в феврале-марте 2013 года, около 50 тыс. т в месяц.

Тем не менее, в настоящее время белорусский бензин исчез как с товарно-сырьевой биржи, так и с внебиржевого рынка. В лучшие времена на российском рынке продавалось 100-150 тыс. т белорусского бензина в месяц и отсутствие этих объемов может вновь повлиять на цены на топливо.

Произведенный в Белоруссии бензин российские компании поставляют на заправки собственных сетей в странах СНГ и Балтии, а некоторые компании — и на внутренний рынок РФ. В Минэнерго отмечают, что на бирже продается всего 20-25% бензина, поставляемого в Россию из Белоруссии, и отсутствие этих объемов не повлияет на цены.

Тем не менее, эксперты не согласны с министерством. Дело в том, что если российские нефтяники будут производить в Белоруссии меньше бензина, то они снизят поставки топлива и на российский оптовый рынок. Из-за этого цены могут скакнуть прежде всего у независимых операторов топливного рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Алиса Майер
ну раз в России дефицит бензина нужно срочно ввести полный запрет на экспорт из России нефти и всех нефтепродуктов.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кабанов
В статье не написано, что в белорусии бензин дешевле нашего на 2-3 рубля. Почему в нефтяной державе бензин дороже, чем там, где нефти нет? Власти у нас нет!!!
СсылкаПожаловаться
Artur S A V
да это жестко, самая добывающая нефть ,страна в мире , покупает бензин !!!!!!!!! вон пишут 92 ой станет не менее 33 р. пипец какой то ! Владимир Владимирович , пожалуйста , разберитесь в этом вопросе, скоро люди реально обозлятся, даже в ближайшем зарубежье бензин дешевле , рост цен на бензин приводит к росту цен на еду и стройку да и вообще во всей инфраструктуре , вы продаете за границу дешевле чем своим потребителям ! Владимир Владимирович , куда еще дороже ? может сразу 50р за литр сделаете ! хватит грабить а ! подумайте хоть раз не о себе, а о народе товарищи законодатели , нефтяники и газовщики !!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru