25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
6 сентября 2013 10:02, Новости

Белорусский бензин исчез из России

Эксперты считают, что подобная ситуация может привести к возобновлению роста оптовых цен на топливо

На российской бирже, а также на внебиржевом рынке исчез белорусский бензин. Подобная ситуация может привести к возобновлению роста оптовых цен на нефтепродукты в Центральном регионе России. Об этом соообщают «Известия».

В августе 2013 года белорусские поставщики продали на бирже 28 тыс. т бензина. Наименьшие объемы белорусского топлива продавались в июне 2013 года — лишь 7 тыс. т, а наибольшие — в феврале-марте 2013 года, около 50 тыс. т в месяц.

Тем не менее, в настоящее время белорусский бензин исчез как с товарно-сырьевой биржи, так и с внебиржевого рынка. В лучшие времена на российском рынке продавалось 100-150 тыс. т белорусского бензина в месяц и отсутствие этих объемов может вновь повлиять на цены на топливо.

Произведенный в Белоруссии бензин российские компании поставляют на заправки собственных сетей в странах СНГ и Балтии, а некоторые компании — и на внутренний рынок РФ. В Минэнерго отмечают, что на бирже продается всего 20-25% бензина, поставляемого в Россию из Белоруссии, и отсутствие этих объемов не повлияет на цены.

Тем не менее, эксперты не согласны с министерством. Дело в том, что если российские нефтяники будут производить в Белоруссии меньше бензина, то они снизят поставки топлива и на российский оптовый рынок. Из-за этого цены могут скакнуть прежде всего у независимых операторов топливного рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Алиса Майер
ну раз в России дефицит бензина нужно срочно ввести полный запрет на экспорт из России нефти и всех нефтепродуктов.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кабанов
В статье не написано, что в белорусии бензин дешевле нашего на 2-3 рубля. Почему в нефтяной державе бензин дороже, чем там, где нефти нет? Власти у нас нет!!!
СсылкаПожаловаться
Artur S A V
да это жестко, самая добывающая нефть ,страна в мире , покупает бензин !!!!!!!!! вон пишут 92 ой станет не менее 33 р. пипец какой то ! Владимир Владимирович , пожалуйста , разберитесь в этом вопросе, скоро люди реально обозлятся, даже в ближайшем зарубежье бензин дешевле , рост цен на бензин приводит к росту цен на еду и стройку да и вообще во всей инфраструктуре , вы продаете за границу дешевле чем своим потребителям ! Владимир Владимирович , куда еще дороже ? может сразу 50р за литр сделаете ! хватит грабить а ! подумайте хоть раз не о себе, а о народе товарищи законодатели , нефтяники и газовщики !!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru