Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2013 15:13, Новости

Российский авторынок: мы первые в Европе

Российский авторынок вышел на первое место по продажам новых автомобилей, обогнав рынок Германии

Российский авторынок вышел на первое место по продажам новых автомобилей, обогнав рынок Германии. Как сообщает агентство «Автостат», ссылаясь на оценки своих экспертов, в августе 2013 года в России было продано 235-240 тыс. автомобилей, из которых 13-15 тысяч пришлось на легкий коммерческий транспорт.

В то же время в Германии уровень продаж новых автомобилей в августе упал на 5,5% и составил 211 044 автомобиля. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), с учетом сезонных колебаний результат минувшего месяца остается на прошлогоднем уровне, ведь в августе этого года было на один рабочий день меньше. При этом в целом немецкий авторынок продолжает стабилизироваться.

Интересно, что, как отмечают специалисты, в предыдущие месяцы российский авторынок падал. Однако, судя по всему, такая ситуация оказалась на руку простым покупателям. Дело в том, что производители объявили о скидках, подарках и различных акциях по привлечению клиентов. Помогло и государство, которое согласилось компенсировать часть процентной ставки по кредитам при покупке машин стоимостью до 750 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Алексеей Боровков
Продажи в России не поднимаются, а опускаются. Очередная утка
СсылкаПожаловаться
Ангел +
......мы в России еще не наелись и за ценой не постоим ! Тащите господа буржуи , всё купим .............
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Никонов
не все еще передрались за стоянку под окном...еще 250 000...а куда их ставить?? да и в городе уже не проехать пробки страшенные, и самое странное кругом за рулем одно бабье...хоть как, но тяга этих эмансипированных фемин своим присутствием вредить людям, уже превышает все разумные пределы...за желание показать, что они ооочень важные пи$и, готовы перекрыть всю жизнь людей в городе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru