Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013 09:38, Новости

«Тигр» для Рогозина: с VIP-салоном, но без подушек безопасности

Стали известны подробности об автомобиле ГАЗ-2330 «Тигр», сделанном по спецзаказу для вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина
17 сентября
ГАЗ «Тигр» 2330
Газ «Тигр» изобретение типично армейское. Я на таком покатался, когда служил в армии. Ну что о нем можно сказать? Он – прототип американского Хаммера. Бронированный мощный автомобиль, который изготовл...
3.3
20 февраля
ГАЗ «Волга» 3102
Езжу на "Волгах" всю свою автолюбительску​ю жизнь. Начинал с 21ой. Нравились и нравятся всегда. Аэта последняя просто красавица. Цвет "Сильвер" (стальной металлик).
4.8
Другие отзывы о ГАЗ «Тигр» 2330 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны подробности об автомобиле ГАЗ-2330 «Тигр», который был сделан по спецзаказу для вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Как сообщают «Известия», свою покупку Рогозин сможет забрать уже в конце сентября 2013 года.

«Тигр» для Рогозина: с VIP-салоном, но без подушек безопасности - Фото 1

При этом, как рассказал Сергей Суворов, пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК), которой принадлежит Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), выпускающий «Тигры», автомобиль, изготовленный для Рогозина, будет отличаться от обычного. Так, «рогозинский» броневик выполнен в VIP-комплектации. Салон отделан кожей светлых теплых тонов, в автомобиле предусмотрен кондиционер и обогрев, а задние стекла автомобиля затонируют. При этом другой представитель ВПК на условиях анонимности рассказал, что АМЗ сделал только кузов, а отделку производит некая «неизвестная фирма».

Зато известно, что «Тигр» Рогозина не будет оснащен ни одной подушкой безопасности. «Подушка эффективна до определенного момента, до определенных ускорений. При этих максимальных ускорениях в случае столкновения на «Тигре» она не нужна. А при больших она не поможет», — пояснил Суворов. Правда, при этом каких-либо подтверждений полной безопасности такого варианта «Тигра» и результатов краш-тестов Суворов предоставить не смог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
399
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
АААААААААААА......я понял, они внутрь этого "Тигра" просто вставят обычный "роллс-ройс" или "бентли", и будут ездить, как все. Анекдот из СССР: молодой человек из Грузии поступил в МГУ, и пишет письмо родителям : "Э, мама, папа, тут в Москве все ездят на автобусах". Родители отвечают: "Гиви, сынок, высылаем тебе автобус, чтобы ты был как все".
СсылкаПожаловаться
001
Значит чего то боится, а честному человеку чего боятся ?
СсылкаПожаловаться
*** Космос
Молодец! Уважаю, серьезный и думаю, что честный мужик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru