Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013 04:00, Новости

Налоговики предупредили казахстанских автомобилистов

Должникам по автомобильному налогу угрожает запрет на выезд из Казахстана, а также конфискация авто
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Должникам по автомобильному налогу угрожает запрет на выезд из Казахстана, а также конфискация авто.

Об этом сообщил ведущий специалист Отдела-Центра приема и обработки документов физических лиц Налогового управления по Алматинскому району НД по городу Астана Руслан Жайкеев, передает Bestnews.kz.

Налоговое управление с начала года направило в суд 950 исков на должников, чья сумма задолженностей составила 147 млн тенге. Согласно решениям суда, исполнители могут наложить арест и впоследствии конфисковать их автомобили. Кроме того, при неисполнении требований суда может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Казахстана.

В ведомстве заявили об активизации действий по взысканию задолженностей. Так в нынешнем году удалось сократить недоимку на 145 млн тенге, а также обеспечить рост поступлений на 201 млн тенге, по сравнению с прошлым годом.

Напомним, недавно правительство Казахстана одобрило повышение налогов на автомобили с большим объемом двигателя.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
вадим ходарин
За что боролись, на то и напоролись. Теперь налог на имущество (недвижимость) поднять и можно считать себя рабом "свободного" государства! Ну а если кто-то не выдержал натиска и пал как загнанная лошадь, это потому что... потому что
СсылкаПожаловаться
Nikolas
Эти козлодои, сами себе роют могилу, страна превратится в европейских крохоборов, которые экономят каждую копейку на бензине и покупке машины, одни малолитражки будут кроме как у высоких чиновников и сильных мира сего, тьфу!!!!!! ПОЗОР!!!!!! Нет, чтоб равняться на ЭМИРАТЫ, которым по барабану на налоги на авто у них и нету этих налогов, и практически самая богатая страна в мире, а они правительство Каз-на обезьяничуют с Европы и России, и этот подход обернётся позором для КАзахстана, уж поверьте, с нашим то менталитетом, Европа это не Казахстан, и Казахстан - это не Европа и не Россия. Одумайтесь, и думайте о народе, а не о своих безразмерных карманов, О! великие приближённые)))) Аукнется в другой жизни!!!! будете нищие, просить милостыню!!!!
СсылкаПожаловаться
Kvazar
Говорить между собой можно вечно,главное чтобы нас услышали. А как это сделать? Я считаю что будет честно убрать налог и вогнать его в бензин. Больше катаешься- больше платишь. И у кого больше 4 литров тоже будут рады. Промолчат сегодня те у кого 2-3 литров и их ждет такая же участь в 2015-16 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru