18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
Все отзывы
3 сентября 2013 13:14, Новости

Россиянин отсудил у автодилера свыше 1 млн рублей

Жителю города Волжский удалось выиграть дело о расторжении договора купли-продажи автомобиля и получить назад не только сумму, уплаченную за автомобиль, но и компенсацию за моральный вред и неустойку

Жителю города Волжский удалось выиграть дело о расторжении договора купли-продажи автомобиля и получить назад не только сумму, уплаченную за автомобиль, но и компенсацию за моральный вред и неустойку. Об этом сообщает официальный сайт Волгоградского областного суда.

Как стало известно, в мае 2011 года истец приобрел в ООО «ВолгаАвтоГрад» Fiat Ducato стоимостью 794 тыс. рублей. Гарантийный срок автомобиля составлял 2 года без ограничения пробега. В июле 2012 года в автомобиле произошло задымление салона, в связи с чем эксплуатация стала невозможной.

Мужчина обратился в сервисный центр дилера, однако машину не приняли в ремонт, мотивируя отказ отсутствием запчастей. В середине августа автомобиль все же поступил на станцию, однако ремонт не был произведен в установленный срок. Автовладелец составил претензию, в которой потребовал расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, но она осталась без ответа.

Тогда мужчина обратился в городской суд, который признал его правоту. Договор был расторгнут, а автодилера обязали выплатить полную сумму иномарки — 794 тыс. рублей, неустойку 200 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, а также заплатить штраф 502 тыс. рублей.

Ответчик попытался обжаловать это решение, но Волгоградский областной суд согласился с выводами более низшей инстанции и оставил решение без изменения. Впрочем, сумма, которую получит житель Волжского, далеко не рекордная. В апреле стало известно о другом россиянине, который отсудил у автодилера более 7 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
Александр
Гарантийный срок автомобиля составлял 2 года без ограничения пробега. Это чё за гарантия что без ограничения пробега?
СсылкаПожаловаться
SER_ART
НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ УКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО БЫЛ ЛИБО ДЕПУТАТ,ЛИБО ЧИНОВНИК---ДРУГОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,ПОТОМУ,КАК ПРОСТОМУ ЛЮДУ ТАКОЕ НЕ СВЕТИТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
rmt 96
Не плохо: взял тачку на прокат, год покатался и за это еще и приплатили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru