Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2013 13:14, Новости

Россиянин отсудил у автодилера свыше 1 млн рублей

Жителю города Волжский удалось выиграть дело о расторжении договора купли-продажи автомобиля и получить назад не только сумму, уплаченную за автомобиль, но и компенсацию за моральный вред и неустойку

Жителю города Волжский удалось выиграть дело о расторжении договора купли-продажи автомобиля и получить назад не только сумму, уплаченную за автомобиль, но и компенсацию за моральный вред и неустойку. Об этом сообщает официальный сайт Волгоградского областного суда.

Россиянин отсудил у автодилера свыше 1 млн рублей - Фото 1

Как стало известно, в мае 2011 года истец приобрел в ООО «ВолгаАвтоГрад» Fiat Ducato стоимостью 794 тыс. рублей. Гарантийный срок автомобиля составлял 2 года без ограничения пробега. В июле 2012 года в автомобиле произошло задымление салона, в связи с чем эксплуатация стала невозможной.

Мужчина обратился в сервисный центр дилера, однако машину не приняли в ремонт, мотивируя отказ отсутствием запчастей. В середине августа автомобиль все же поступил на станцию, однако ремонт не был произведен в установленный срок. Автовладелец составил претензию, в которой потребовал расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, но она осталась без ответа.

Тогда мужчина обратился в городской суд, который признал его правоту. Договор был расторгнут, а автодилера обязали выплатить полную сумму иномарки — 794 тыс. рублей, неустойку 200 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, а также заплатить штраф 502 тыс. рублей.

Ответчик попытался обжаловать это решение, но Волгоградский областной суд согласился с выводами более низшей инстанции и оставил решение без изменения. Впрочем, сумма, которую получит житель Волжского, далеко не рекордная. В апреле стало известно о другом россиянине, который отсудил у автодилера более 7 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
253
Александр
Гарантийный срок автомобиля составлял 2 года без ограничения пробега. Это чё за гарантия что без ограничения пробега?
СсылкаПожаловаться
SER_ART
НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ УКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО БЫЛ ЛИБО ДЕПУТАТ,ЛИБО ЧИНОВНИК---ДРУГОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,ПОТОМУ,КАК ПРОСТОМУ ЛЮДУ ТАКОЕ НЕ СВЕТИТ!!!!!
СсылкаПожаловаться
rmt 96
Не плохо: взял тачку на прокат, год покатался и за это еще и приплатили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно