21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
3 сентября 2013 12:50, Новости

Такси пустили на выделенные полосы

Московским таксистам разрешили пользоваться полосами для общественного транспорта при выполнении определенного ряда условий

Московским таксистам разрешили пользоваться полосами для общественного транспорта. Речь идет только о тех автомобилях такси, на которые установлены желтые регистрационные знаки, сообщает «Москва 24».

Для того, чтобы беспрепятственно выезжать на полосу для общественного транспорта, таксистам придется выполнить еще одно условие — в автомобиле должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр. Как пояснил и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выехать на спецполосу можно будет лишь при включенном таксометре, а контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

В настоящий момент выдача желтых госзнаков производится по желанию. Кроме того, с 1 июля 2013 года все легальные московские такси должны быть желтого цвета. При этом норма распространяется лишь на те автомобили, разрешение на использование которых в качестве такси было выдано после вступления документа в силу. Таксисты могут продолжать ездить и на машинах другого цвета и с обычными номерами, однако выезд на полосы для общественного транспорта им будет закрыт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
andre rozanov
по встречке - слуги народа, по выделенке - такси а просто людям где?
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Naval Officer
Этот ГЛОНАСС сляпали не понятно для чего... Теперь не знают куда сие гуано деть... Серуне Иванову в оч ко вставьте... И выставить этот лот по отслеживанию на торги сотовым операторам... Купят... И продажи пойдут вверх... Желающих отслеживать Серюню всегда найдутся... даже просто так... По приколу...) Хоть так ббало в бюджет отобьётся...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru