Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2013 12:50, Новости

Такси пустили на выделенные полосы

Московским таксистам разрешили пользоваться полосами для общественного транспорта при выполнении определенного ряда условий
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московским таксистам разрешили пользоваться полосами для общественного транспорта. Речь идет только о тех автомобилях такси, на которые установлены желтые регистрационные знаки, сообщает «Москва 24».

Такси пустили на выделенные полосы - Фото 1

Для того, чтобы беспрепятственно выезжать на полосу для общественного транспорта, таксистам придется выполнить еще одно условие — в автомобиле должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр. Как пояснил и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выехать на спецполосу можно будет лишь при включенном таксометре, а контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

В настоящий момент выдача желтых госзнаков производится по желанию. Кроме того, с 1 июля 2013 года все легальные московские такси должны быть желтого цвета. При этом норма распространяется лишь на те автомобили, разрешение на использование которых в качестве такси было выдано после вступления документа в силу. Таксисты могут продолжать ездить и на машинах другого цвета и с обычными номерами, однако выезд на полосы для общественного транспорта им будет закрыт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
andre rozanov
по встречке - слуги народа, по выделенке - такси а просто людям где?
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Naval Officer
Этот ГЛОНАСС сляпали не понятно для чего... Теперь не знают куда сие гуано деть... Серуне Иванову в оч ко вставьте... И выставить этот лот по отслеживанию на торги сотовым операторам... Купят... И продажи пойдут вверх... Желающих отслеживать Серюню всегда найдутся... даже просто так... По приколу...) Хоть так ббало в бюджет отобьётся...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru