21 апреля
Nissan Primera 1.6 16V
Как не ремонтируй двигатель,все равно масло расходует. И капиталил двигатель,и другие масло пробовал заливать,толку не видел
3.8
21 апреля
Peugeot 2008 1.6D MT 100hp
Отличное соотношение цены и качества. Машина понравилась с первого взгляда, и полностью подошла для нашей семьи. Ездили впятером на расстояние более 300 км, с задних сидений никто не жаловался. а...
4.3
Все отзывы
3 сентября 2013 09:43, Новости

Видеорегистраторы спасут водителей

Данные с устройств могут стать полноценным юридическим доказательством в спорах с ГИБДД

Данные с автомобильных видеорегистраторов могут стать полноценным юридическим доказательством в спорах с ГИБДД. Соответствующая инициатива готовится в настоящее время и будет направлена в ГИБДД и Росстандарт уже осенью этого года. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В настоящее время разрабатываются четкие критерии, которым должны отвечать видеорегистраторы. Главное требование — полная защищенность устройства от постороннего вмешательства, чтобы его владелец не смог на него воздействовать, например, изменить данные в свою пользу.

Еще один важный критерий — абсолютная точность при измерении прибором скорости движения. Новые технические требования к устройствам должны подготовить эксперты МАДИ, после чего они должны быть приняты на законодательном уровне, возможно, в виде ГОСТа.

Как считают авторы, после появления на рынке новых регистраторов владельцы смогут быстрее оспаривать квитанции ГИБДД в суде, а также решать споры со страховыми компаниями. Реализовать законодательную инициативу о видеорегистраторах планируется в 2014 году.

Кстати, если вы выбираете себе видеорегистратор, то рекомендуем прочитать статью «Одноглазые свидетели 2: тест видеорегистраторов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Алексей Генералов
Возникает вопрос - А почему данные с в-регистраторов НЕ могут быть юридическим доказательством??????!!!!!! Из опасения, что эти данные можно каким-либо образом фальсифицировать что-ли? В России все и всегда подвергалось сомнению, даже очевидное....
СсылкаПожаловаться
андрей коротков
Пользуюсь регистратором три года. Запись не использовал ни разу. Если он не включен, впечатление , что машина неисправна.Работает круглосуточно, не выключаю и не ломался. Покупал за 6500 руб.
СсылкаПожаловаться
x3-m
обычно записываю на мобильник с камерой 8мп в HD формате, с данным о скорости авто. видимо потом придется купить ГОСТовый еще. а, что если получится так, что не все регики получат ГОСТ, что делать владельцам таких региков? вряд ли кто-то купит такой на вторичном рынке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru