Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2013 19:33, Новости

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос

Четвёртый этап Чемпионата Мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) – «6 часов Сан-Паулу» – наконец-то принёс долгожданный успех экипажу российской команды G-Drive Racing
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Четвёртый этап Чемпионата Мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) – «6 часов Сан-Паулу» –  наконец-то принёс долгожданный успех экипажу российской команды G-Drive Racing, выступающего при поддержке компании «Газпром нефть» и премиального бренда топлива G-Drive, в составе Романа Русинова, Майка Конвэя и Джона Мартина! Судьба словно рассчиталась с пилотами за все неудачи предыдущих стартов – ведь в большинстве сходов или слабых результатов не было вины гонщиков. 

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 1

Позитивные новости начались ещё с тренировок – пилоты G-Drive Racing хорошо смотрелись на легендарной бразильской трассе Интерлагос, которая принимает и местный Гран-При Формулы-1. Жару, непривычное направление движения (против часовой стрелки) и смену часовых поясов ребята перенесли нормально, и в итоге прототип Oreca 03-Nissan под номером «26» обосновался на первой позиции в квалификации! Есть «поул», который позволил сразу набрать очки и занять лидирующую позицию, что крайне важно на сложнейшем автодроме имени Жозе Карлуса Пасе, который отличается комбинацией скоростных внешних прямых и медленных внутренних поворотов.

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 2
В общем зачёте не было равных двум прототипам Audi R18 e-tron quattro, но машина G-Drive Racing категории LMP2 едва не забралась и на «абсолютный» подиум – 4-е место на финише и первое в своём классе

Конкуренция в категории LMP2 невероятно жёсткая, поэтому команда выбрала агрессивную стратегию. Уже на первых кругах команде удалось оторваться от соперников, но вскоре на трассу выезжал автомобиль безопасности (увы, не повезло единственной заводской «Тойоте», который сошёл из-за ошибки кругового «Лотуса»). «Сэйфти-кар» в итоге выезжал ещё раз, но инженерам удалось выбрать правильную тактику для заездов на пит-стопы. В результате команде удалось удержать лидирующую позицию на протяжении всей гонки – победа! А попутно экипаж под номером «26» показал ещё и лучшее время круга в категории LMP2!

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 3
«Уверенная победа и очередной подиум G-Drive Racing дает нам надежду рассчитывать на призовое место по итогам всего Чемпионата мира гонок на выносливость в этом сезоне. Особенно важно, что именно топливо G-Drive, которое мы тестируем во время гоночных заездов, также способствует достижению отличных результатов, которые демонстрирует наша команда», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing, Александр Крылов.

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 4
Бразильский этап стал праздником для сотни тысяч людей и, особенно, для российских болельщиков, многие из которых наблюдали за насыщенной событиями гонкой с помощью онлайн-трансляции на официальном сайте FIA WEC. Высшее место на подиуме и гимн Российской Федерации, который впервые прозвучал на Чемпионате Мира гонок на выносливость за всю историю чемпионата, вызвали чувство гордости у всех прильнувших к мониторам соотечественников.

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 5
«Для нас было важно заработать «поул», поскольку на трассе в Бразилии достаточно сложно обгонять, – говорит Роман Русинов.  В итоге мы показали скорость, которая позволила нам бороться за победу. Жаркая погода сильно повышала износ шин, но и с этим мы справились. Потрясающая победа команды G-Drive Racing – это невероятные усилия многих людей, хорошее топливо и, конечно, удача. Я горд, что благодаря достигнутой высшей ступени пьедестала здесь, в Бразилии, поднялся флаг России и прозвучал гимн нашей страны».

«6 часов Сан-Паулу»: российский гимн над трассой Интерлагос - Фото 6
Удачное выступление в Бразилии позволило экипажу G-Drive Racing подняться в зачёте LMP2 на четвёртую строчку турнирной таблицы. Следующая гонка (также длиной 6 часов), в которой примет участие команда G-Drive Racing, состоится 22 сентября на новейшей трассе в городе Остин, где в прошлом году прошёл Гран-При США Формулы-1. Надеемся, что и там пилотам G-Drive Racing и Роману Русинову, в частности, удастся продолжить победную серию. Удачи!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
скорп-61
Ну, молодцы, естественно, российские гонщики) Респект.
СсылкаПожаловаться
mAn
Чертовски приятно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Уракчеев
Ну что сказать. Молодцы. Чтото рекламы ВАЗа не видно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru