Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2013 10:46, Новости

Новый код региона – выдача началась

В Москве началась выдача новых регистрационных знаков, которые имеют код региона «777», передает «Российская газета»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве началась выдача новых регистрационных знаков, которые имеют код региона «777», передает «Российская газета». Причем выдача номерных знаков, как и положено, началась в алфавитном порядке – таким образом, первые счастливчики получили весьма «красивые» номера: скажем, «А 001 АА 777». А ведь еще недавно просто так получить номер с «тремя Аннами» было ой как непросто.

Новый код региона – выдача началась  - Фото 1

Напомним, что необходимость в новом коде региона появилась не просто так. Столица уже исчерпала отведенные ей ранее коды регионов, ведь количество машин постоянно растет. Одно время к двум стандартным цифрам начали добавлять единицу – так появились коды регионов 177, 199 и 197. Однако в этом году закончились и они.
 
Что делать дальше? Оказалось, что можно еще использовать «семерку» - в этом случае не придется менять шрифты на номерных знаках, а значит и ГОСТ.

Так что вскоре на московских дорогах появится немало машин с кодом «777». Да и другие регионы скоро начнут использовать «семерку» - сейчас дефицит регистрационных знаков наблюдается не только в Москве. Например, в Московской области могут появиться номера с кодом 750 и 790, в Приморье будет 725, Башкирии 702, а в Краснодарском крае 723 или 793.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
Макс Кереев
Думаю самый дорогой и крутой будет этот --Р 777 УС---777 RUS
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Митрофанов
А почему именно семерка? Логичны былобы двойку добавлять спереди. Для Москвы может это и логично, но для других регионов это не логично.
СсылкаПожаловаться
evilskizz
У нас во дворе стоит машина с регионом 750 (моск. Обл. Мытищи)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru