17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
Все отзывы
31 августа 2013 10:46, Новости

Новый код региона – выдача началась

В Москве началась выдача новых регистрационных знаков, которые имеют код региона «777», передает «Российская газета»

В Москве началась выдача новых регистрационных знаков, которые имеют код региона «777», передает «Российская газета». Причем выдача номерных знаков, как и положено, началась в алфавитном порядке – таким образом, первые счастливчики получили весьма «красивые» номера: скажем, «А 001 АА 777». А ведь еще недавно просто так получить номер с «тремя Аннами» было ой как непросто.



Напомним, что необходимость в новом коде региона появилась не просто так. Столица уже исчерпала отведенные ей ранее коды регионов, ведь количество машин постоянно растет. Одно время к двум стандартным цифрам начали добавлять единицу – так появились коды регионов 177, 199 и 197. Однако в этом году закончились и они.

 

Что делать дальше? Оказалось, что можно еще использовать «семерку» - в этом случае не придется менять шрифты на номерных знаках, а значит и ГОСТ.


Так что вскоре на московских дорогах появится немало машин с кодом «777». Да и другие регионы скоро начнут использовать «семерку» - сейчас дефицит регистрационных знаков наблюдается не только в Москве. Например, в Московской области могут появиться номера с кодом 750 и 790, в Приморье будет 725, Башкирии 702, а в Краснодарском крае 723 или 793.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
Макс Кереев
Думаю самый дорогой и крутой будет этот --Р 777 УС---777 RUS
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Митрофанов
А почему именно семерка? Логичны былобы двойку добавлять спереди. Для Москвы может это и логично, но для других регионов это не логично.
СсылкаПожаловаться
evilskizz
У нас во дворе стоит машина с регионом 750 (моск. Обл. Мытищи)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто