Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2013 05:59, Новости

Азаров: отказываться от ГАИ нельзя

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает Госавтоинспекцию важной службой и не поддерживает ее упразднение

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает Госавтоинспекцию важной службой и не поддерживает ее упразднение.

Отвечая на вопрос пользователя одной из социальных сетей о том, что некоторые страны спокойно обходятся без ГАИ, чиновник привел ряд причин существования ГАИ. По словам премьера, при таком уровне аварийности на дорогах, отказаться от работы этой специализированной службы нельзя ни в коем случае. Среди главных причин аварийности Азаров отметил недисциплинированность водителей, превышение скорости, употребление алкоголя за рулем, усталость, превышение возможных сроков вождения машины, техническую неисправность автомобиля, состояние дорог. «Понятно, что к их (инспекторов ГАИ, ред.) работе много претензий. Но это вовсе не означает, что их работа не нужна для общества», - отметил Николай Азаров.

Напомним, в ГАИ Украины уверены, что увеличение штрафов и введение видеофиксации позволит снизить аварийность на дорогах. По мнению стражей дорожного порядка, увеличение штрафов обязательно повлияет на дорожную ситуацию положительным образом.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД. По данным ГАИ, только за первое полугодие 2013 года в казну поступило более 192 млн грн штрафов за нарушение ПДД. Для сравнения, за весь прошлый год украинцы нарушили ПДД на 377 млн грн. Всего в 2013 году протоколы оплатили 661,5 тыс. автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Александр 3,14лека
Откажись от ГАИ и мусоров-так за чьими спинами ему прятаться? Черт галимый-за 10 лет не научиться разговаривать на украинском языке?За пол года медведь в цирке на велосипеде ездит.
СсылкаПожаловаться
Marian Tarchynets, MD, Ph.D
Называйте как угодно - ГАИ, дорожная полиция, но такая структура крайне нужна, особенно в Украине, где на дорогах полно хамов и ищущих не только своей смерти, но и как бы забрать с собой чью-то еще жизнь. Уровень культуры поведения на дороге у нас не лучше, чем состояние этих самых дорог. А что касается взяточничества в ГАИ, то это лишь отражение общего морального упадка общества. Дающие водители виноваты в коррупции ничуть не менее, чем берущие ГАЙцы. Кто сам без греха, кто никогда не совал купюры, чтобы избежать более высокого штрафа, только тот может "кинуть в гаишника камень". Эти ребята, пусть с раскормленными физиономиями и падкие на денежку, хоть как-то сдерживают волну крови и покореженного железа, которая иначе захлестнула бы наши дороги. Так-что в этом Азаров, увы, прав.
СсылкаПожаловаться
Buloff
выгнать всех и упразднить данную службу!В ней одни держиморды и взяточники!Некоторых я знаю уже 20 лет!Толку от них никакого,требуют бабло и без нарушений,а вернее создают такую ситуацию на дорогах,когда становишься нарушителем !Для нарушителей ввести Уголовную ответственность за нарушения ПДД!И все будет ОК!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.