Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2013 10:58, Новости

Россияне признались в любви к своим автомобилям

Почти половина водителей не считает машину лишь средством передвижения, а каждый четвертый даёт своему железному коню прозвище
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для большинства россиян автомобиль — вовсе не обычное средство передвижения. Как выяснили социологи Фонда «Общественное мнение», сильно привязаны к своим железным коням и не считают его «железкой бездушной»  45% российских автомобилистов, сообщает «Российская Газета».

Россияне признались в любви к своим автомобилям - Фото 1

При этом каждый четвертый водитель дает своей машине имя. Чаще всего — это «ласточка». Однако есть и более красивые названия: «Девочка моя», «Мальчик», «Малыш/Малышка», «Красавица», «Голубушка». Часто встречаются и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлотта и другие. Некоторые наши машины откликаются и на прозвища, фактически клички: владельцы зовут их Жужей, Беспризорником, Бобиком, Крокодильчиком, Морковкой, Сараем или даже Буцефалом.

Кроме того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть свой особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение 14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% — «агрессивные». У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. При этом 4% автолюбителей уверены, что характер машины зависит от владельца, а четверть опрошенных заявила, что характером их машина не наделена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Евгений М
Мне почему всегда кажется, когда я вижу Nissan Jik, что владельцы этих машин очень амбициозны. Также машины Ягуар, Порше и Инфинити покупают люди с своебразным характером. Я уверен, что действительно многие владельцы лелиют свои машины и называют по разному. Но это признак не ума, а полного отсутствия
СсылкаПожаловаться
Donkey Hot
Люди становятся все более и более бездушными, Потребителями с большой буквы. Кто-то любит животных, считает своего питомца членом семьи. Кто-то относится как к домашней скотине, не понимая как можно любить кошку. Точно также (ну или немного по-другому) люди подразделяются на тех, кто любит свой авто, и тех кто в голову (или в сердце) не приходит мысль как можно любить металлолом. Вы, кто не любит ни машины, ни животных, любите своих детей? Странно... Это же назойливые куски мяса на костях. Почему вы их любите? Может быть с корыстной целью - когда будете в глубокой старости лежать обездвижено чтобы заботились о вас? Или не в этом причина, господа рационалисты? Мне кажется, что хорошие воспоминания о чем-либо, ассоциируются в т.ч. с машиной, связанной с приятными моментами. Путешествия, поцелуи, получение опыта какого-либо, да и просто понт на этом авто. Вот потому человек и может испытывать теплые чувства к машине. И вряд ли хоть один человек сможет любить авто, если в нем ... допустим, собака загрызла его ребенка :)
СсылкаПожаловаться
Серж
Так большинство то и не орёт на каждом углу.. .Они просто ездят.Зачем по единицам говорить о всех? И потом,современная глобализация производств и экономик и прочие слияния-мешанина уже затрудняет определить: "кто сшил костюм".Прошли уже те "золотые времена" того же немецкого автопрома и иже с ним.Комплектующие - сплошь Китай,Турция и т.д.! Сейчас на подъёме Южная Корея,это факт.Их машины не хуже во-многом.Это тоже факт.Цена последних поколений их машин несколько неадекватна,согласен.Немало людей избавлялись от АУДИ и БМВ престижных серий и перекрещивались.Покупали Корею.Только подешевле.Того же класса,практически.И...тупо забыли дорогу в автосервис по гарантии.Просто ездят на них.Пусть и шильдик не такой важный.Всё стало относительно в этом мире.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru