Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Почему в Москве меняют новый асфальт?

Власти столицы рассказали, с чем связана ситуация, когда асфальт перекладывают на второй день после укладки
27 июля
Renault Logan
Скоро год как купил и езжу на своей ласточке. Все было ожидаемо и предсказуемо,т.​к. до этого тоже владел логаном.Та же не убиваемая подвеска,высоки​й клиренс,но дизайн уже по симпатичнее и мотор по шус...
4.3
27 июля
Hyundai Solaris
Вполне себе неплохой автомобиль для тех, кто не может себе позволить качественное немецкое авто!
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Многие жители Москвы заметили, что на дорогах принялись срочно перекладывать асфальт. Причем зачастую покрытие меняют буквально через несколько дней после укладки! Такая ситуация сложилась на 90 улицах столицы, однако теперь власти города объяснили, с чем это связано.

Почему в Москве меняют новый асфальт? - Фото 1

Как рассказал и.о. заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков в интервью «Эхо Москвы», это связано с браком, выявленным в работе подрядчиков по укладке покрытия. «В этом году при ремонте асфальтовых покрытий примерно на 90 улицах мы обязали подрядчиков на второй день снять асфальт и переложить. Это их проблемы», — пояснил чиновник, заметив, что перекладка асфальта в таких случаях ведется за счет подрядчика.

Бирюков также добавил, что сейчас в Москве предъявляются повышенные требования к асфальту. «Во-первых, применение повышенной стойкости, износкости, повышенной нагрузки. Это типа габбро-диабаз, на вылетных магистралях, МКАДе, Третьем транспортном кольце. Гранитный щебень, который выдерживает достаточно большие нагрузки по дорогам внутриквартальным, внутрирайонным. И требования таковы, что каждый метр асфальта обязательно подвергается анализу, проверке», — рассказал он. По словам чиновника, сейчас договоры с подрядчиками подписываются только при условии двухлетней гарантии на работы. Если же срок гарантии закончился, то впоследствии асфальт меняют уже за государственные деньги.

Отметим, что сейчас в столице идет масштабная реконструкция основных трасс и оптимизация движения. Недавно стали известны подробности реконструкции МКАД, на которой планируется ликвидировать все клеверные развязки. На некоторых магистралях еще в начале августа разрешенная скорость была увеличена до 80 км/ч, причем в дальнейшем такой скоростной режим может появиться еще на нескольких трассах. А вот в центре города, напротив, движение планируется успокоить за счет ограничения скорости на некоторых улицах до 30 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
743
galina Yakovleva
см Ленинградский проспект (начало) так ужасно как сейчас асфальт НИКОГДА в Москве не клали -заплатки видна щебенка ,а что за бетон положили около м Крылатское был хороший тротуар-позор!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена *
спешат побольше наотмывать денег пока Собянина не сняли - как раз месяца 3 пройдет до и после выборов - за это время столько наворотить можно - мне тоже честно говоря надоело, что за лето 3-й раз во дворе асфальт меняют - а теперь вот тротуары - как будто в спальном районе нам это так необходимо!! просто спим и видим - грохот это слушать и пыль постоянно на подоконнике - и машину поставить некуда потому что постоянно работы ведутся - во дворах то камазы, то трактора - как вредители все-равно!! - - как достали уже!!!!
СсылкаПожаловаться
Ded Ма3ай
чушь какая. на улице Вавилова положили такой шикарный асфальт что редко встретишь. через 3 дня, срезали ровно половину полотна и положили туда вместо асфальта, элементарный битумный песок. который хоть и черного цвета но стал бугристым уже через неделю и теперь половина асфальта идеальная, и прослужит долго. вторая половина хуже некуда, дешовка полнейшая. опять нам впаривают какую то чепуху...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Volkswagen Touareg
2011 год
1235000 руб.
Chevrolet Niva
2013 год
358520 руб.
Ford Focus
2013 год
475000 руб.
Mercedes-Benz G AMG
2012 год
490000 евро
Kia Optima
2014 год
855000 руб.
Новости Mail.Ru