Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2013 09:32, Новости

Месть эвакуаторам — придуман новый штраф

Депутаты Госдумы выступили с необычным предложением: уравнять в правах на дороге обычные автомобили и эвакуаторы

Депутаты Госдумы выступили с необычным предложением: уравнять в правах на дороге обычные автомобили и эвакуаторы. В настоящее время подготовлен законопроект, вводящий штраф за остановку и стоянку в неположенном месте для водителей автомобилей-эвакуаторов, сообщают «Известия».

Месть эвакуаторам — придуман новый штраф - Фото 1

Как считают парламентарии, сейчас эвакуаторы зачастую паркуются с нарушением правил. Запрет, распространяющийся на обычных автомобилистов, почти не касается водителей эвакуаторов, которые ставят свои рабочие автомобили в нарушение ПДД и тем самым затрудняют движение.

В целом по стране депутаты предлагают штрафовать за неправильную парковку водителей автомобилей-эвакуаторов на 5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге на 10 тыс. рублей. Инициаторы законопроекта также напоминают, что с 15 сентября эвакуация будет передана коммерческим структурам и станет платной, что в свою очередь может привести к злоупотреблениям. Ведь, по мнению парламентариев, для пополнения заработка работники таких служб могут «наводнить центр эвакуаторами, охотящимися за неправильно припаркованными машинами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Ольга Никитина
и кто их штрафовать будет?они стоят в неположенных местах,как и толстомордые гаишники.не будут же они друг друга рублем наказывать?что за бред?
СсылкаПожаловаться
Vladimir A. Shilkin
Приезжайте в Самару. Автомобили стоят везде: на пешеходных переходах, во вторых рядах, под знаками "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена". И никаких эвакуаторов." Работников" ДПС тоже не видно. А если они и появляются, то в каких-то пустынных закоулках и в конце месяца. Видимо, деньги закончились, а выпить хочется. Вот и находят тихое безлюдное место, и стригут слуайно попавших в эти места автомобилистов. В общем, всё тихо и спокойно.
СсылкаПожаловаться
Сергей ананьин
очень разумное решение! Ато они пару машин уберут- типа проезд освободили, а потом стоят целой толпой в ожидании следующего клиента, тем самым создавая еще больший затор на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru