22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
30 августа 2013 09:32, Новости

Месть эвакуаторам — придуман новый штраф

Депутаты Госдумы выступили с необычным предложением: уравнять в правах на дороге обычные автомобили и эвакуаторы

Депутаты Госдумы выступили с необычным предложением: уравнять в правах на дороге обычные автомобили и эвакуаторы. В настоящее время подготовлен законопроект, вводящий штраф за остановку и стоянку в неположенном месте для водителей автомобилей-эвакуаторов, сообщают «Известия».

Как считают парламентарии, сейчас эвакуаторы зачастую паркуются с нарушением правил. Запрет, распространяющийся на обычных автомобилистов, почти не касается водителей эвакуаторов, которые ставят свои рабочие автомобили в нарушение ПДД и тем самым затрудняют движение.

В целом по стране депутаты предлагают штрафовать за неправильную парковку водителей автомобилей-эвакуаторов на 5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге на 10 тыс. рублей. Инициаторы законопроекта также напоминают, что с 15 сентября эвакуация будет передана коммерческим структурам и станет платной, что в свою очередь может привести к злоупотреблениям. Ведь, по мнению парламентариев, для пополнения заработка работники таких служб могут «наводнить центр эвакуаторами, охотящимися за неправильно припаркованными машинами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Ольга Никитина
и кто их штрафовать будет?они стоят в неположенных местах,как и толстомордые гаишники.не будут же они друг друга рублем наказывать?что за бред?
СсылкаПожаловаться
Vladimir A. Shilkin
Приезжайте в Самару. Автомобили стоят везде: на пешеходных переходах, во вторых рядах, под знаками "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена". И никаких эвакуаторов." Работников" ДПС тоже не видно. А если они и появляются, то в каких-то пустынных закоулках и в конце месяца. Видимо, деньги закончились, а выпить хочется. Вот и находят тихое безлюдное место, и стригут слуайно попавших в эти места автомобилистов. В общем, всё тихо и спокойно.
СсылкаПожаловаться
Сергей ананьин
очень разумное решение! Ато они пару машин уберут- типа проезд освободили, а потом стоят целой толпой в ожидании следующего клиента, тем самым создавая еще больший затор на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru