Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2013 05:10, Новости

Министр экономики Беларуси: топливо подорожает из-за России

Министр экономики Беларуси Николай Снопков заявил, что увеличение акцизов на бензин связано с унификацией стоимости с Российской Федерацией

Министр экономики Беларуси Николай Снопков заявил, что увеличение акцизов на бензин связано с унификацией стоимости с Российской Федерацией.

Об этом сообщает газета «Рэспубліка». «Если вы заметили, мы в этом году постепенно, планомерно акцизы повышали. Это связано, во-первых, с тем, что у нас должна быть унифицирована политика с Российской Федерацией по этим чувствительным позициям», — цитирует издание министра.

Как заявил Николай Снопков, для повышения акцизов было две причины. Во-первых, Беларусь должна была поднять долю акциза в себестоимости топлива для сохранения конкурентных преимуществ с другими производителями в таможенном пространстве. Во-вторых, в правительстве было принято решение о «подтягивании» стоимости бензина к российским уровням. По словам министра, это делается, чтобы не допустить агрессивного вывоза белорусского топлива за границу.

При этом Снопков заявил, что после повышения цены топлива, оно все равно останется на 5–8% дешевле, чем в России и существенно дешевле, чем в странах Европы. Напомним, как недавно установили эксперты, в Беларуси продается самый дешевый бензин в Европе и Таможенном союзе.

Как сообщали Авто Mail.Ru, недавно в Беларуси произошло повышение акцизных ставок на топливо. Несмотря на то, что акциз увеличился на 45–70% о повышении цены бензина пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
юра залевский
дешевле чем в странах ЕС....а качество топлива у нас какое,заправишся в Германии к примеру-машина ЕДЕТ и расход меньше!!!
СсылкаПожаловаться
khaladc
Вот только не надо все валить на россию , Европу и т. д. Прогуляли вместе с президентом , пожили , а в тюрьму не хочется. Экономисты фиговы .
СсылкаПожаловаться
Андрей Кисляков
А навар будет идти правительству РБ. После подорожания бензина в РБ, РФ тоже скажет, что надо поднять цену т.к. в РБ поднялась цена. Вот и будут цены в РБ и РФ постоянно расти (у шишек будут соревнования идти, кто дороже продаст)!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно