В России начали собирать тайваньские автомобили

В России началась сборка первых… тайваньских автомобилей. Да-да, Тайвань тоже имеет свое собственное автомобильное производство – на острове выпускают автомобили марки Luxgen

В России началась сборка первых... тайваньских автомобилей. Да-да, Тайвань тоже имеет свое собственное автомобильное производство – на острове выпускают автомобили марки Luxgen (тайванцы настаивают, чтобы по-русски название марки произносили как «Лаксджин»).

Сборка Luxgen налажена в Черкесске на заводе компании Derways. Пока там собирают только внедорожник Luxgen7 SUV, однако в будущем появятся и другие модели – в первую очередь компанию «семерке» составит седан Luxgen5. Планируемая мощность производственной линии – 40 000 автомобилей в год. К концу 2013 года Derways планирует выпускать 450 автомобилей в месяц. Официальное начало продаж Luxgen7 SUV намечено на 7 сентября 2013 года.



Отметим, что мы уже успели протестировать автомобили марки Luxgen. Подробности в статье «Luxgen. Роскошный «некитаец». В ней же вы можете прочитать и о Тайване: его истории и взаимоотношении острова с материковым Китаем.

Денис Смольянов