Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 13:54, Новости

Новые штрафы развяжут руки гаишникам

В ГАИ Украины уверены, что увеличение штрафов и введение видеофиксации позволит снизить аварийность на дорогах

В ГАИ Украины уверены, что увеличение штрафов и введение видеофиксации позволит снизить аварийность на дорогах. 

По мнению стражей дорожного порядка, увеличение штрафов обязательно повлияет на дорожную ситуацию положительным образом. Напомним, на днях Кабмин одобрил увеличение штрафов за неисправную систему тормозов и рулевого управления, которые могут вырасти с 340-510 до 510-680. За ремни и шлемы накажут на 170-340 грн, а за разговоры по телефону без гарнитуры – на 595 грн. Кроме того, законопроект предполагает увеличение суммы штрафов за установку оборудования, непредусмотренного конструкцией, а вот за невыполнение законных требований сотрудника ГАИ можно будет «попасть» на 1020 грн.

Также законопроект предусматривает наделение инспекторов правом проверять техсостояние транспортных средств прямо на дорогах с помощью передвижных лабораторий. По мнению юристов, такое повышение штрафов и расширение полномочий ГАИ, в случае принятия законопроекта, приведет к росту сумм поборов.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД. По данным ГАИ, только за первое полугодие 2013 года в казну поступило более 192 млн грн штрафов за нарушение ПДД. Для сравнения, за весь прошлый год украинцы нарушили ПДД на 377 млн грн. Всего в 2013 году протоколы оплатили 661,5 тыс. автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
332
Елена Королёва
а вообще менты сами себя облагают налогами для старшего начальства.КАК МОЖНО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ТАМ РАБОТАТЬ??!!НЕ ПОНИМАЮ!ТАК ВАМ И НАДО ПРОДАЖНЫЕ СКОТЫ!
СсылкаПожаловаться
Елена Королёва
И ЕЩЁ.почему не могут на всю жизнь,навсегда изымать права за вождение в нетрезвом виде? или тюрма на 10 лет?люди едет в наглую убивать людей на дорогах. я знаю для чего!ЧТОБЫ БЫЛО ИЗ КОГО ВЗЯТКИ БРАТЬ!вот так мы боремся за жизнь человека.пусть убивают ,а мы за это с них денег поимеем.ПРИКОЛЬНО ПРАВДА?!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Власть своими каждодневными сборами, поборами, штрафами деградирует собственный народ, а он терпеливо жует сопли и сопит в две дырки. О Ч Н И Т Е С Ь! ! !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru