Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 13:27, Новости

Скутеры не пустят на велодорожки

Министерство транспорта РФ внесло изменения в законопроект поправок в ПДД, касающихся велосипедного движения

Министерство транспорта РФ внесло изменения в законопроект поправок в ПДД, касающихся велосипедного движения. Согласно им, на мопеде или мощном электровелосипеде будет запрещено выезжать на велодорожку. Об этом сообщает «Москва 24».

Скутеры не пустят на велодорожки - Фото 1

«Если электровелосипед мощнее 250 ватт, но у него стоит автоматический выключатель мотора, который срабатывает на скорости 25 км в час, он приравнивается к велосипеду. Мы решили, что пускать на велодорожки такие быстрые движущие средства слишком опасно, делать это можно только в исключительных случаях», — пояснил член рабочей группы при Минтрансе Петр Дворянкин.

Был разработан также специальный знак «Мопед запрещен». Однако это не означает, что владельцам мопедов и мощных электровелосипедов будет совсем запрещено выезжать на велодорожки. В случае, если на дороге активное движение или есть выделенная полоса для общественного транспорта, им наоборот будет можно двигаться именно там, о чем сообщат другие специальные знаки.

Кроме того, эксперты обсуждают возможность сделать велосипедистов более заметными, например, при помощи яркой одежды, а также разработать систему штрафов для велосипедистов-нарушителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
x3-m
я на вело по тротуару езжу. для самого себя безопаснее снести пешехода, чем быть снесенным каким-то психом-торопыгой на дороге :)) пусть вначале велодорожки сделают, а потом уже штрафы берут! и создадут отряд полиции на велосипедах, ну или на лошадях, чтобы догонять велогонщиков и взимать штрафы :) а еще как вариант думаю на тротуаре можно делать выделенку для велосипедистов-просто взять кусок тротуара например под 1метр, вполне хватит, и отделить разделительной полосой. вот и велодорожка готова, а пешеходы пусть на своей части тротуара ходят.
СсылкаПожаловаться
Старостин Сергей
Чую вместо того чтобы строить велодорожки, наши убогие чинуши отхыкают ещё одну полосу у автолюбителей(((. А оленевод в москве будет во главе всех начинаний(((.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Велодорожки в этой стране - утопия. Атомобильное лобби этого не допустит. Естественное увеличение количества велосипедистов происходит вследствие того, что перемещение на авто в городах становится очень проблемным в плане скорости(тотальная пробка) и трудностей парковки. Частые ДТП из-за безмозглых водителей кроме того приводят к сильному затруднению движения общественного транспорта. Народ бы с радостью пересел на велосипеды но проблема безопасности не даёт это сделать. Кроме того это крайне невыгодно огромной армии прохиндеев, которые кормятся на ниве автобизнеса и торговли ГСМ. То что уже законодательно хотят вводить санкции против велосипедов уже окончательно доказывает наличие этих тенденций
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru