Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 13:15, Новости

Лукашенко повысил акциз на топливо

Новый указ президента Беларуси повысил акцизные ставки на бензин и дизельное топливо

Новый указ президента Беларуси повысил акцизные ставки на бензин и дизельное топливо.

Согласно указу №375, опубликованному на Национальном правовом интернет-портале, ставка акциза на 95-й бензин и выше повысится на 45% и составит 1,8 млн рублей на тонну. Акциз на тонну бензина с октановым числом от 91 до 95 составит 2,2 млн рублей. Низкооктановое топливо будет облагаться акцизом 2,5 млн рублей. Для «дизеля» новая акцизная ставка составит 1,7 млн рублей.

Новые акцизы начнут действовать с 31 декабря 2013 года, гласит указ. Стоимость топлива для простых водителей пока остается неизменной.

О грядущем повышении акцизов на топливо Авто Mail.Ru уже сообщали. Согласно планам Минфина, увеличение будет поэтапным: в первом полугодии 2014 года акциз на бензин возрастет на 45%, потом еще на 65,5%. На дизельное топливо акциз увеличится на 70% в первом полугодии и на 76,5% во втором.

Акциз на топливо занимает значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%. Таким образом, увеличение ставок может заметно сказаться на цене конечного продукта для автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей