Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013 12:47, Новости

Борьба с беспределом на служебных авто в РК: первые плоды

Общественная организация «Общество содействия автомобилистам» показала результаты охоты на служебные автомобили, которые эксплуатируют в личных целях
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Общественная организация «Общество содействия автомобилистам» показала результаты охоты на служебные автомобили, которые эксплуатируют в личных целях.

Борьба с беспределом на служебных авто в РК: первые плоды - Фото 1

Авто со служебными номерами были замечены во многих местах, посещение которых сложно объяснить рабочей необходимостью. Например, в Караганде служебный автомобиль обнаружили возле развлекательного центра «Бегемот» в воскресенье, а другой — у детского магазина «Мики-хаус». В Алматы автомобиль представительского класса Audi A8 со служебными номерами был замечен на «Кок-Тобе», к тому же припаркованным на месте для инвалидов. Также в Алматинской области был обнаружен служебный внедорожник, который приехал на пляж.

Однако в «ОСА» недовольны результатами акции, называя ее «вялотекущей». По словам руководителя объединения Руслана Лазуты, все чаще к нему поступают анонимные записки без фото, которые невозможно опубликовать. Кроме того, Финансовая полиция, которая с самого начала обещала поддержать акцию, пока не предоставила никаких сведений о предпринятых действиях, передает слова активиста Total.kz.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, недавно Финпол Казахстана и НДП «Нур Отан» объявили о начале сбора сведений о случаях личного использования служебных автомобилей. Казахстанцев призвали отправлять по электронной почте фотоснимки служебных авто, обнаруженных на дорогах в нерабочее время или в праздничные дни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Айдын
смертная казнь нужна Казахстану, как в Китае за растрату Государственного имущества и над насилием детьми! Только тогда станет намного проще жить, а эта тема бессмысленна!!!
СсылкаПожаловаться
mukhametkaliy smailov
лучше бы это общество занялось состоянием наших автодорог. все видят как резко ухудшается состояние дорог иулиц, а оно это общество занимается чем попало.что зря завидовать людям?
СсылкаПожаловаться
Берик Досымбеков
Вообще-то госслужба подразумевает контакт со всеми организациями на подведомственной территориальной единице. И понятие выходных и праздничных дней у чиновников весьма абстрактное. И потом, на служебных авто зачастую могут передвигаться сами водители. Зачем караулить машины?! В конце концов все же люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru