Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013 10:40, Новости

Платная эвакуация: новая информация

Стали известны компании, которые займутся платной эвакуацией в Москве, а также требования к эвакуаторам
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны компании, которые начиная с 15 сентября будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей. Ими станут ООО «Сервис-Интегратор» бизнесмена Виктора Найшуллера и ООО «МосГорЛогистик». Об этом сообщает «Москва 24».

Платная эвакуация: новая информация - Фото 1

Всего на дороги города выйдут 300 новых эвакуаторов, 155 из которых правительство берет в аренду, а остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер. Управлять правительственными эвакуаторами в лизинге также будут работники победивших компаний.

Новые эвакуаторы получат двигатели экологического класса не ниже «Евро-5» и смогут производить 1,3 тысячи эвакуаций в месяц. Часть из них будет оснащена манипулятором, который сможет преодолевать расстояние до 11 метров, чтобы убрать автомобиль из второго-третьего ряда. Кроме того, новые машины оборудуют системой ГЛОНАСС.

Согласно конкурсной документации, прибыль операторов рассчитывалась, исходя из того, что в среднем за каждую эвакуацию частная компания будет получать от города 5 тысяч рублей. Интересно, что ранее и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что примерно столько будет стоить эвакуация для водителей, поэтому не исключено, что владельцы легковушек будут все же платить больше.

Впрочем, финальные тарифы на эвакуацию еще не определены, хотя и известно, что их будет три, в зависимости от габаритов и веса машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Сергей
Все у нас делается через одно место. Ну или для того, чтобы обогатиться некоторым личностям. Паркующимся в неположенном месте достаточно блокиратора и штрафа. А эвакуаторы разве что нужны для паркующихся вторым и третьим рядами, мешающим движению. Но если посмотреть - в 90% таких машин сидят водилы, а такие эвакуировать не получится. И что остается? Остается злоупотреблять и эвакуировать просто припаркованные с нарушением машины, в результате чего водителю придется платить дважды - штраф и за эвакуацию. Это уже проходили... Многие стали судиться и выигрывать. А Собянин похоже не в курсе этого...
СсылкаПожаловаться
Александр Дербин
народ у нас самыи нищии а вы все повышаете штрафы и удивляетесь почему растет коррупция
СсылкаПожаловаться
Нина Иванова/Дима Иванов
это мазы и зилы ЕВРО-5.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru