Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 10:11, Новости

Гаишник убил злостного нарушителя: заведено уголовное дело

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, застрелившего водителя в ходе погони

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, застрелившего водителя в ходе погони.

По версии следствия 27 июля 2013 года в вечернее время на автотрассе в Тоншаевском районе Нижегородской области полицейский, преследуя на служебном автомобиле автомашину марки ВАЗ 2110, водитель которой нарушил правила дорожного движения, и не подчинился законному требованию инспектора о прекращении движения, применил табельное оружие. В результате 18-летний водитель получил пулевое ранение в голову и скончался.

Как считают в Следственном комитете, применяя табельное оружие, полицейский не учел условия, в которых он производил стрельбу, что в конечном итоге привело к смерти потерпевшего. Однако при этом в ведомстве отмечают, что сотрудник ДПС в тот день дважды безуспешно пытался задержать правонарушителя, который уже 11 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за езду без водительского удостоверения. Как сообщает «Газета.Ru», во время одной из попыток задержания автоинспектор подошел к автомобилю нарушителя и потребовал документы, однако тот дал по газам. Полицейский смог ухватиться за ручку двери и молодой водитель протащил его несколько метров по земле.

При этом в МВД встают на сторону своего подчиненного и сообщают, что применение оружия было связано с реальной опасностью, которую нарушитель представлял для других автомобилистов, а перед тем, как открыть огонь, страж порядка неоднократно по громкой связи требовал остановиться. Тем не менее, длившаяся месяц доследственная проверка установила, что в действиях полицейского был состав преступления, и теперь за свои действия ему придется ответить в суде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1128
GIKS
я на стороне мента и точка!!! просто так они не стреляют...
СсылкаПожаловаться
Александр Букаев
Ну а я считаю, что подонок и паразит сидел за рулем. И таких нужно отстреливать. Видимо "нежная душа" ваш родственник или друг. Бедное дитя..... Туда ему и дорога.
СсылкаПожаловаться
Наталья Северова
Только что прочитала эту новость...Заглянула в коменты...Спасибо,земляки,за адекватность! В основном, все поддерживают гайца и это правильно! Еще бы на суде оправдали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru