Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 00:01, Новости

Получение прав: революционные изменения

Судя по всему, система сдачи экзаменов на водительские права скоро претерпит очень серьезные изменения. Это стало ясно после опубликования проекта постановления правительства

Судя по всему, система сдачи экзаменов на водительские права скоро претерпит очень серьезные изменения. Это стало ясно после опубликования проекта постановления правительства. Итак, к чему же нам готовиться?

Получение прав: революционные изменения  - Фото 1

Первое. Так называемая самоподготовка будет полностью исключена. Права можно будет получить только после обучения в автошколе.

Второе. Как будет происходить обучение? Сейчас водитель приходит в школу, учится и потом идет сдавать экзамены, скоро все станет иначе. Само обучение будет проходить в два этапа. Для начала ученики будут получать знания по «теории» и проходить начальные курсы вождения «на площадке». А вот затем им придется сдавать экзамен в ГИБДД! И показывать свои знания как по правилам дорожного движения, так и по умению ездить на «площадке». При этом есть одно послабление – если автошкола имеет все необходимое, то первую часть экзамена можно будет сдавать на ее базе. 

Если все прошло успешно, то вы получите временную аттестацию, благодаря которой можно будет вернуться в автошколу и учиться ездить на дорогах общего пользования. И затем предстоит возвращение в ГИБДД и сдача третьей части экзамена под условным названием «город».
При этом в случае неудачи пересдача первой части экзамена («теория» + «площадка») будет доступна через 7 дней. Причем пересдавать можно будет неограниченное количество раз. А вот со второй частью экзамена («город») будет все сложнее – только три попытки через каждые 7 дней. А затем следующий экзамен будет разрешен только через 30 суток.
 
Третье. Экзамен можно будет сдавать не только по месту жительства (точнее, регистрации). Права можно будет получить и по месту нахождения автошколы.

Повысятся требования и к самим инспекторам. Скоро экзамены смогут принимать только люди с высшим образованием, возраст которых как минимум 25 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
581
ilgiz kurmanov
тоопа
СсылкаПожаловаться
Давид Косян
А я слышал что с 17 лет уже можно ездить?это правда?
СсылкаПожаловаться
Владимир Енто
Нужно знать фамилии етих сволощей реформаторов ,каторые повышают коррупционную состовляющюю.делается все что больше отжимать у народа денег.качество и безопасность явно от етих нововведений на дорогах не повысится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно