Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 05:53, Новости

Камеры на белорусских дорогах заработают по-новому

В Беларуси разрабатывается новое законодательство, которое позволит камерам автоматической фиксации нарушений регистрировать больше несоблюдений ПДД

В Беларуси разрабатывается новое законодательство, которое позволит камерам автоматической фиксации нарушений регистрировать больше несоблюдений ПДД.

Среди прочего камеры «увидят» проезд на красный сигнал светофора, нарушение пересечения стоп-линии, неправильную стоянку и остановку. Чтобы сделать это возможным, в Беларуси необходимо принять ряд новых законов, сообщает Onliner.by со ссылкой на неназванный источник.

В данный момент на белорусских дорогах проблема хаотичной парковки стоит очень остро, в том числе и из-за ограниченных возможностей зафиксировать это нарушение. Чтобы наложить штраф, инспектор должен дождаться водителя у авто, либо эвакуировать автомобиль. Инициаторы законопроекта собираются создать автоматическую систему фиксации нарушений парковки, которая не позволит нарушителям уйти от ответственности. 

После фиксации нарушения, как и в случае с превышениями скорости, владелец автомобиля получит «письмо счастья» с требованием оплатить штраф. Отмечается, что направляться извещение будет именно владельцу автомобиля, независимо от того, кто был за рулем.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в Беларуси сейчас действует 72 статичные камеры фиксации превышения скорости. Кроме того используются 10 мобильных комплексов, место установки которых согласуется с ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Ирина Власенко
Надо сокращать гаишников, коль так тратимся на видеокамеры... Зачем они???
СсылкаПожаловаться
888
нема грошей у государства. зато народ богатый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru