Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 05:53, Новости

Камеры на белорусских дорогах заработают по-новому

В Беларуси разрабатывается новое законодательство, которое позволит камерам автоматической фиксации нарушений регистрировать больше несоблюдений ПДД

В Беларуси разрабатывается новое законодательство, которое позволит камерам автоматической фиксации нарушений регистрировать больше несоблюдений ПДД.

Среди прочего камеры «увидят» проезд на красный сигнал светофора, нарушение пересечения стоп-линии, неправильную стоянку и остановку. Чтобы сделать это возможным, в Беларуси необходимо принять ряд новых законов, сообщает Onliner.by со ссылкой на неназванный источник.

В данный момент на белорусских дорогах проблема хаотичной парковки стоит очень остро, в том числе и из-за ограниченных возможностей зафиксировать это нарушение. Чтобы наложить штраф, инспектор должен дождаться водителя у авто, либо эвакуировать автомобиль. Инициаторы законопроекта собираются создать автоматическую систему фиксации нарушений парковки, которая не позволит нарушителям уйти от ответственности. 

После фиксации нарушения, как и в случае с превышениями скорости, владелец автомобиля получит «письмо счастья» с требованием оплатить штраф. Отмечается, что направляться извещение будет именно владельцу автомобиля, независимо от того, кто был за рулем.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в Беларуси сейчас действует 72 статичные камеры фиксации превышения скорости. Кроме того используются 10 мобильных комплексов, место установки которых согласуется с ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Ирина Власенко
Надо сокращать гаишников, коль так тратимся на видеокамеры... Зачем они???
СсылкаПожаловаться
888
нема грошей у государства. зато народ богатый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru