Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 06:20, Новости

ГАИ Украины собирает все больше штрафов

Стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД

Стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД.

По данным ГАИ, только за первое полугодие 2013 года в казну поступило более 192 млн грн штрафов за нарушение ПДД. Для сравнения, за весь прошлый год украинцы нарушили ПДД на 377 млн грн. Всего в 2013 году протоколы оплатили 661,5 тыс. автомобилистов.

Больше всего в Украине не любят медленной езды и светофоров, стражами порядка было выявлено 448,3 тыс. нарушений этих пунктов ПДД. Несмотря на то, что многие автомобилисты стали пристегивать ремни безопасности, количество штрафов за неиспользование ремня продолжает расти. Если в 2012 году «ремнем» наказали 197,7 тыс. водителей, то за первое полугодие 2013 года – уже 102,5 тыс.

Напомним, украинским гаишникам для оформления ДТП выдадут ноутбуки. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ Владимир Резников. Компьютеризовать планируется протоколы за нарушения ПДД и постановления об уплате штрафа.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, уже в скором времени украинцы начнут получать штрафы по почте, а инспекторы станут меньше брать взятки. По словам начальника центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергея Будника, специалисты активно работают над созданием системы автоматической фиксации нарушений ПДД. После того, как новая система будет введена в эксплуатацию, нарушителей будут регулярно радовать так называемыми «письмами счастья».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
D.J.GANZ
Интересная статистика у нас в городе после того как наших гаишников после прихода рыго анальной власти уволили и поставили луганских-наши бывшие менты( звезды ютуба) после увольнения все пересели на кашкаи-тюксоны -туареги.Это наверно им такие откатные дали.Откуда у конченого мента такие машины..Если я даже одного знаю ездил на гнилом москвиче просил сигаретку-И тут -Ниссан Кашкай и костюмчик тыс за 8 и туфля за 5.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Мухин
Срочно всем покупать форму гайцов и на дорогу товарищи на дорогу
СсылкаПожаловаться
Александр Нетиков
ГАИ самая коррумпированная служба в стране.Это государство в государстве. Премьер министр рассказывает, что надо повышать штрафы, потому, что в Бюджете огромная дыра, а денег с народа уже не взять по другому. Если бы думали о безопасности людей, то надо начинать не с увеличения штрафов.Надо прежде всего делать максимально безопасные дороги.Трассы должны быть с односторонним движением трех, четырехполосные.Делать развязки, обьездные дороги, максимально разгружать городские. Ну и качество дорожного покрытия соответственно везде желает, мягко говоря лучшего. А нарушают в основном правила те же милиционеры, работники Прокуратуры и СБУ, депутаты разных уровней, члены их семей и кланов.Это 90% нарушителей, которым море по колено и никаких штрафов для них не существует.Вот об этом надо думать нашим руководителям, а не о том, как обобрать бедного работягу, у которого машина не разгонится до превышения и та в кредите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru