Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2013 06:20, Новости

ГАИ Украины собирает все больше штрафов

Стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД

Стражи дорожного порядка озвучили сумму, поступившую от уплаты штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД.

По данным ГАИ, только за первое полугодие 2013 года в казну поступило более 192 млн грн штрафов за нарушение ПДД. Для сравнения, за весь прошлый год украинцы нарушили ПДД на 377 млн грн. Всего в 2013 году протоколы оплатили 661,5 тыс. автомобилистов.

Больше всего в Украине не любят медленной езды и светофоров, стражами порядка было выявлено 448,3 тыс. нарушений этих пунктов ПДД. Несмотря на то, что многие автомобилисты стали пристегивать ремни безопасности, количество штрафов за неиспользование ремня продолжает расти. Если в 2012 году «ремнем» наказали 197,7 тыс. водителей, то за первое полугодие 2013 года – уже 102,5 тыс.

Напомним, украинским гаишникам для оформления ДТП выдадут ноутбуки. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ Владимир Резников. Компьютеризовать планируется протоколы за нарушения ПДД и постановления об уплате штрафа.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, уже в скором времени украинцы начнут получать штрафы по почте, а инспекторы станут меньше брать взятки. По словам начальника центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергея Будника, специалисты активно работают над созданием системы автоматической фиксации нарушений ПДД. После того, как новая система будет введена в эксплуатацию, нарушителей будут регулярно радовать так называемыми «письмами счастья».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
D.J.GANZ
Интересная статистика у нас в городе после того как наших гаишников после прихода рыго анальной власти уволили и поставили луганских-наши бывшие менты( звезды ютуба) после увольнения все пересели на кашкаи-тюксоны -туареги.Это наверно им такие откатные дали.Откуда у конченого мента такие машины..Если я даже одного знаю ездил на гнилом москвиче просил сигаретку-И тут -Ниссан Кашкай и костюмчик тыс за 8 и туфля за 5.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Мухин
Срочно всем покупать форму гайцов и на дорогу товарищи на дорогу
СсылкаПожаловаться
Александр Нетиков
ГАИ самая коррумпированная служба в стране.Это государство в государстве. Премьер министр рассказывает, что надо повышать штрафы, потому, что в Бюджете огромная дыра, а денег с народа уже не взять по другому. Если бы думали о безопасности людей, то надо начинать не с увеличения штрафов.Надо прежде всего делать максимально безопасные дороги.Трассы должны быть с односторонним движением трех, четырехполосные.Делать развязки, обьездные дороги, максимально разгружать городские. Ну и качество дорожного покрытия соответственно везде желает, мягко говоря лучшего. А нарушают в основном правила те же милиционеры, работники Прокуратуры и СБУ, депутаты разных уровней, члены их семей и кланов.Это 90% нарушителей, которым море по колено и никаких штрафов для них не существует.Вот об этом надо думать нашим руководителям, а не о том, как обобрать бедного работягу, у которого машина не разгонится до превышения и та в кредите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.