22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
27 августа 2013 12:45, Новости

МВД Беларуси «затянет гайки» автоперекупщикам

Правоохранительные органы Беларуси решили всерьез взяться за автомобильных перекупщиков и нелегальный автосервис

Правоохранительные органы Беларуси решили всерьез взяться за автомобильных перекупщиков и нелегальный автосервис.

Об этом заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Сергей Авсиевич.

Как отметил Авсиевич, еще в начале года президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание правительству постепенно перейти к торговле транспортом исключительно юридическими лицами через стационарную торговую сеть. Точно так же, частные мастера должны исчезнуть из сферы автосервиса.

До 1 сентября в Беларуси будет создан республиканский реестр объектов бытового обслуживания, юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Немного позднее с изменениями в Административном кодексе увеличится и ответственность недобросовестных предпринимателей. Кроме того, в МВД пообещали регулярно проводить проверки для выявления «нелегалов» в сфере торговли авто и запчастями.

Авсиевич напомнил, что до принятия ввозных пошлин на автомобили, в Беларуси бурно развивался рынок торговли подержанными иномарками из Европы. После изменения таможенного законодательства и открытия границ с Россией, авто начали поступать уже с востока. Однако при этом криминальная составляющая автобизнеса не уменьшилась.

По оценке правоохранительных органов, в 2012 году бюджет Беларуси недополучил около 170 млрд рублей от сокрытия налогов сфере автомобильного бизнеса. Кроме того, нелегальная торговля снижает конкурентоспособность «белых» автосервисов и автоцентров.

Как недавно писали на Авто Mail.Ru, «гаражный» ремонт автомобилей в Беларуси может стать невозможным благодаря введению обязательной сервисной книжки для всех авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
ИРИНА АЛДАНОВА
Молодцы!
СсылкаПожаловаться
iВиктор Леонов
На /белых/ СТО редко встретишь грамотного, добросовестного специалиста.При той системе оплаты,работникам не выгодно качественно работать. Основной принцип вырвать с клиента как можно больше денег и перестраховаться. Так почему я должен доверять им ремонт своей машины ? Надо прежде там навести порядок!
СсылкаПожаловаться
Артём Макейчик
В некоторых супер развитых странах: починишь дома хотя бы розетку без лицензии-штраф,убьёшь крысу,забежавшую к тебе в огород-штраф,сделал сам машину-штраф.Мы идём к развитому маразму!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru