Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 августа 2013 10:07, Новости

Камеры будут штрафовать за среднюю скорость

В ближайшее время на российских дорогах могут появиться камеры, высчитывающие среднюю скорость водителей на участке пути

В ближайшее время на российских дорогах могут появиться камеры, высчитывающие среднюю скорость водителей на участке пути. Эксперимент по установке соответствующих устройств пройдет на Горьковском шоссе в Московской области. Об этом сообщает «Москва 24».

Суть системы состоит в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Устройства передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля.

Камеры смогут фиксировать скорость от 1 до 200 км/ч, один регистратор будет способен контролировать три полосы движения. В пилотном проекте камеры будут измерять небольшие участки до 1 км в зоне от 30 до 36 км Горьковского шоссе как в сторону Москвы так и в сторону области.

По задумке разработчиков, если автомобилист притормозил перед камерой, а потом поехал с превышением скорости, его оштрафуют, а вот если наоборот — проехал первую камеру с превышением, но после притормозил и поехал с разрешенной скоростью, «письмо счастья», скорее всего, не придет. По данным производителя, новые комплексы не фиксируются «антирадарами», поскольку не имеют специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

Интересно, что в рамках эксперимента власти покупают не сами камеры, а сервис по их установке и обслуживанию на три месяца — с октября до конца этого года. Это обойдется бюджету примерно в 2 млн рублей. Частные операторы будут передавать данные в областной Центр безопасности дорожного движения. Если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем камеры могут появиться и на других дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
969
Добрый ХХХ
Какой маразм. Тут с обычными камерами не могут разобраться, а они уже среднюю скорость хотят считать. Машина должна ехать дыр-дыр-дыр, а если вжик - значит превышение.
СсылкаПожаловаться
Николай Добровольский
музыки клич! Надо придумать прибор чтоб по пути следования выводил из стоя эту хрень только так мы сможем урезонить жадность у....в
СсылкаПожаловаться
Elena
Ну почему все эксперименты на Горьковской трассе происходят, других дорог нет что ли???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru