Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2013 16:19, Новости

Москва автомобильная: водитель получил штрафов на 1 миллион рублей

В Москве обнаружен один ну просто очень богатый водитель. Или очень глупый. Как стало сегодня известно, в столице установлен абсолютный рекорд по штрафам за неправильную парковку

В Москве обнаружен один ну просто очень богатый водитель. Или очень глупый. Как стало сегодня известно, в столице установлен абсолютный рекорд по штрафам за неправильную парковку – около 300 за 6 месяцев! При этом, что самое интересное, водитель исправно оплачивает все штрафы, общая сумма которых составила уже около 1 миллиона рублей…

Москва автомобильная: водитель получил штрафов на 1 миллион рублей - Фото 1

И. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов не стал говорить, как зовут этого автолюбителя. Однако он лишь заверил, что нарушитель не является чиновником. «Это не чиновник… Не буду называть, из какой он организации», - рассказал господин Ликсутов.

При этом Максим Ликсутов сразу предупредил водителей, что прятаться от так называемых «парконов» особенного смысла нет. «Кто-то закрашивает номер, кто-то завешивает его или меняет одну цифру. В 80% случаев система все равно определяет номер и марку машины, - сказал чиновник. - Бывает, номера закрывают так, что получается, что машина числится в розыске. Уже отмечено девять или 10 таких случаев. Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована».

Кроме того, Максим Ликсутов напомнил, что с сентября в Москве появятся пешие контролеры, которые будут следить за тем, чтобы водители не закрывали номер машин. «Они будут иметь специально сделанные телефоны с программным обеспечением, которые позволят сфотографировать, выписать протокол. Кроме того, у них будут мобильные принтеры», - пояснил чиновник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
Димок
Ну конечно не чиновник,вот и без привиллегий.....и 98% ошибка компьютера
СсылкаПожаловаться
Никита Лисовски
нужно просто прикрыть эту лавочку..
СсылкаПожаловаться
Серёга Колокольчиков
ну правильно, а зачем делать парковки, если можно просто штрафовать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно