Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2003 20:42, Новости

До премьеры нового поколения Mazda MX-5 осталось чуть больше года

Разработка нового поколения компактного родстера Mazda MX-5 (Miata) идет полным ходом - премьера новинки, предположительно, состоится уже через год. Первые товарные автомобили поступят дилерам Mazda в начале 2005 года.

К созданию новой версии Mazda MX-5 в этой японской компании подошли со всей серьезностью - компактный родстер является одной из самых успешных моделей Mazda и с 1989 года разошелся по всему миру тиражом более чем в 700 000 штук. Именно поэтому при выборе дизайн проекта из всех работ, представленных дизайн-студиями Mazda из Японии, США и Европы, победил проект “эволюционного дизайна” Морэя Коллама, брата шеф-дизайнера Jaguar Яна Коллама. Так что, как сообщает издание Auto Motor und Sport, новая Mazda MX-5 хоть и будет выглядеть заметно современнее предшественницы, но не получит излишне экстравагантную внешность. Передняя часть кузова новинки будет представлять собой нечто среднее между дизайном Mazda6 и спортивного купе Mazda RX-8. Аналогичным образом будет решена и задняя часть Mazda MX-5.

Стоит также отметить, что в основу нового родстера будет положена модернизированная и укороченная платформа Mazda RX-8, что явно говорит о несколько больших габаритах MX-5, по сравнению с нынешней моделью. Кроме того, для нового поколения родстера будет предусмотрено несколько бензиновых моторов мощностью от 110 до 200 лошадиных сил.

По предварительной информации, цена на новую Mazda MX-5 вряд ли превысит стоимость нынешнего поколения родстера, который в Европе продается за 20 000 евро в базовой комплектации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть