Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
29 мая
Peugeot 406 2.0 HDI 109
У меня универсал. Машина уже в годах, поэтому болячки вылазят потихоньку. Где то 2 года назад полезли жуки на крышке богажника и передних крыльях. Крылья перекрашивал, но повылазили снова. Видно под...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2003 15:33, Новости

АвтоВАЗ разработал новый двигатель

Специалисты Волжского автозавода закончили доводку совершенно нового двигателя, получившего название ВАЗ-11183. Этот 1,5-литровый 8-клапанный двигатель, как предполагается, будет обладать мощностью в 79 лошадиных сил, но при этом довольно высоким крутящим моментом в 133Нм.
Специалисты Волжского автозавода закончили доводку совершенно нового двигателя, получившего название ВАЗ-11183. Этот 1,5-литровый 8-клапанный двигатель, как предполагается, будет обладать мощностью в 79 лошадиных сил, но при этом довольно высоким крутящим моментом в 133Нм. Подобных показателей разработчикам удалось достичь путем применения регулируемых длин впускных каналов. Система впуска повышает крутящий момент на оборотах до 4500 за счет открытия “длинного” впускного канала, и позволяет достигать высокой мощности на высоких оборотах, после открытия “короткого” впускного канала.

Стоит отметить, что подобная система регулирования впускных каналов не нова - ее аналоги уже давно применяются на двигателях зарубежных автопроизводителей. Не нов и сам двигатель - первая информация об этом моторе появилась еще в 1996 году. Тогда предполагалось, что двигатель ВАЗ-11183 начнет производиться уже в 1999-2000 году. Однако окончательная доводка нового мотора и его адаптация под существующие и будущие модели были закончены совсем недавно. Сейчас несколько образцов этого двигателя, как сообщает ИА “Ladaonline”, уже проходят серьезные дорожные тесты.

Отметим, что еще один интересный двигатель, ВАЗ-11193, предполагается построить как раз на базе ВАЗ-11183. Этот мотор будет оснащаться не только изменяемым впуском, но и системой изменения фаз газораспределения. Предполагаемая мощность мотора составляет 102 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент - 147Нм на 2800 оборотах в минуту. Отметим, что систему изменения фаз газораспределения в своих двигателях применяют такие известные компании, как Honda, BMW, Toyota и Mitsubishi.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru